ノートンファミリーを子供のスマホにインストールできない
Gepostet: 2020-06-03 | 00:43 · 0 Antworten · Permanenter Link · Übersetzung:
ノートンファミリーのアプリ(子供デバイス用)を子供のiPhone6s(iOSは13.5.1)にインストールしようとしています。子供のAppleIDはファミリー共有設定の影響で、アプリをダウンロードしようとすると保護者のスマホに承認するかどうかの通知が来るようになっているのですが、ノートンファミリーのアプリだけ通知が来ません。LINEなど他のアプリについては、ダウンロードを許可するかどうかを問う通知が私のスマホに届き、承認すると無事インストールできるのですが、ノートンファミリーのアプリだけは通知が来ないのです。
ちなみにもうひとりの子供のiPhone(スペックは同様)にインストールを試みたところ無事通知が届き、承認の結果インストールすることができました。
とても不可解な状況で、先ほどチャットサポートにも問い合わせたのですが原因不明とのことでした。何かヒントをお持ちの方がいらっしゃいましたらぜひお教えいただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。