Dieser Thread braucht eine Lösung.
Danksagungen0

ダークウェブモニタリングのスキャン機能

ダークウェブモニタリング機能説明に以下があります。

>登録すると、お客様が弊社に提供した情報が以前に開示されているかどうかを判断するため、ダークウェブの履歴スキャンを 2008 年まで遡って一度だけ実行します。開示された情報を見つけた場合は、お客様に通知します。

現在、製品購入しメールアドレスを登録して5日程経ちますが、何も通知はありません。

気になったのでノートン公式ページにある、まずは5秒でメルアド流出チェックを、同じメアドで試してみたところ、

2019、2018年の流出が報告されました。

ダークウェブモニタリングのスキャン機能は正しく動作しているのでしょうか?

確認方法を教えて欲しいです。

Antworten

Danksagungen2 Stats

Re: ダークウェブモニタリングのスキャン機能

こんにちは! ライちゃんと申します。

私もメルアド流出チェックを試してみましたが3件見つかりました(2016, 2018, 2019年)。ダークウェブモニタリングは約1年前から使用していますが通知が来たことはありません。

この流出チェックは一般的なサービスだと思うのですが、ノートンダークウェブが通知の対象としているものとはなにか違うのかもしれませんね。私の場合unverified(未検証)と区分されていてたので、致命的なものではなかったのかも。ノートンがどうやって調査しているのかは使用者では知る事はできませんので、FAQにあるダークウェブダークウェブ モニタリングの通知はどれくらい正確なのですか? を信用するしかないんじゃないでしょうか。

rye-chanからのお知らせ ● フォーラムはユーザー掲示板です。ノートンから直接サポートが受けられる訳ではありません。 ●ノートンサポートへの問い合わせはこのアドレスからカテゴリを選択し「引き続きヘルプが必要」を選択します。https://support.norton.com/sp/ja/jp/home/current/contact

This thread is closed from further comment. Please visit the forum to start a new thread.