Gelöst.
Danksagungen0

Norton Utilities Premiumをアンインストールしたが電源オプションにプランが残っている

Norton Utilities Premiumのインストール後から、

それまでPCのバッテリー残量が低下すると表示されていた通知が出なくなりました。

Windowsの電源オプションの設定プランを確認・変更などしても解決しないため、

タイミング的に疑わしいNorton Utilities Premiumをアンインストールしましたが、

添付の通りNorton Utilities Premiumの電源プランが残っています。

併せて使っているノートンセキュリティもアンインストールしましたが消えませんでした。

どうすればNorton Utilities Premiumの電源プランを削除することができるでしょうか。

Dateianhang: 

Antworten

Akzeptierte Lösung
Danksagungen1 Stats

Re: Norton Utilities Premiumをアンインストールしたが電源オプションにプランが残っている

こんにちは! ライちゃんと申します。

右側のリンク「プラン設定の変更」から「このプランを削除」は選べないでしょうか。「このプランを削除」が表示されていなければ通常の方法では削除できないように思います。プランが残っていたとしても選択していなければ使用していないので通知が来ない件には関係しないように思うのですが。

通知に関しては設定の中にいくつか項目がありますが、それらはオンになっているのですよね。

rye-chanからのお知らせ ● フォーラムはユーザー掲示板です。ノートンから直接サポートが受けられる訳ではありません。 ●ノートンサポートへの問い合わせはこのアドレスからカテゴリを選択し「引き続きヘルプが必要」を選択します。https://support.norton.com/sp/ja/jp/home/current/contact
Danksagungen2 Stats

Re: Norton Utilities Premiumをアンインストールしたが電源オプションにプランが残っている

ライちゃんさん、ありがとうございます。

おかげさまで残っていたプランを削除することができました。

This thread is closed from further comment. Please visit the forum to start a new thread.