ノートン360の大量ギガ消費
Gepostet: 2023-07-30 | 02:07 · 2 Antworten · Permanenter Link · Übersetzung:
当方ソフトバンク・iPhone12ProMaxです。以前からノートン360及びセキュアVPNを入れて使用しています。普段はノートン360のみで、出先等で無料wifiに接続したときにセキュアVPNを起動させています。モバイル通信のスクショを添付いたしますが、いままで各アプリが使用したギガ量の合計がノートン360のギガ使用量として表示されていましたので、実際の使用量の倍程度の消費量を表示されている感じでした。しかし今回は特に動画を見たわけでも無く、使用していないにもかかわらず本体が非常に過熱する状態が頻発し、数日の間に日々4GB以上の消費量を記録しあっという間に月間制限量の50GBをオーバーしてしまいました。今までせいぜい15GB程度しか消費しなかったため驚いています。画像をご覧頂くと判ると思いますが、ギガ消費の多いアプリ順になっていますが、多くても1GB以下です、ここに表示がありませんがwifiアシストの使用量が250MB程度ですので、どう読み取ってもノートン360がギガを大量消費したとしか思えません。ソフトバンクから通信速度を低速にいたしましたと通知が来て、外出時には通話以外使い物にならなくなりましたので50GBを超えたのは間違いないですね。1年以上前から変わらぬ設定でノートン360を使用しているため、今月末に突如ギガ大量消費されて困惑しております。同じような経験の方もしくは解決された方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
This thread is closed from further comment. Please visit the forum to start a new thread.