プロダクトキー入力してもアクティブ化に失敗する
al corriente: 02-Sep-2020 | 7:38PM · 5 Respuestas · Enlace permanente · Translation:
「ノートン セキュリティ プレミアム」で、PC2台、アンドロイドスマホ1台にインストールして使用していました(ライセンス3/3)。現在、ライセンスは300日以上残っています。
アンドロイドスマホを新しい機種に変えたので、旧スマホからノートンをアンインストールし、アカウントからそのライセンスを削除して(ライセンス2/3)にしました。その後、新スマホにノートンモバイルをインストールし、プロダクトキー入力(25文字、コピーしているのでタイプミスはない)してもアクティブ化に失敗します。
ライセンス認証に時間がかかるのかと思い、あせらず毎日アクティブ化にトライするつもりですが、どうなっているんでしょうね。
Re: プロダクトキー入力してもアクティブ化に失敗する
al corriente: 03-Sep-2020 | 11:43PM · Enlace permanente
サポートに連絡して、確認してもらいました。
やはり日本語版を海外で使用している点で、プロダクトキーが通らない問題があるようです。
(20年海外にいますが、ノートンのこの問題はよくある)
この場合、サポートに連絡しないと、ユーザー側ではどうしようもありません。
結局新しいプロダクトキーを発行してもらい、無事PC2台とスマホ1台はアクティブ化できました。