Solved.
Kudos0

ノートンモバイルセキュリティのウイルス定義について

2019年9月25日にノートンモバイルセキュリティをアンドロイド端末にインストールしました。

ライブアップデートすると2019年9月19日作成のウイルス定義が適用されました。

それ以来、毎日自動でライブアップデートしてくれるのですが、

ウイルス定義が更新されません。

そして、ノートンモバイルセキュリティのウイルス定義の最新版を調べると2019年9月19日公開のものが

最新でした。

現在、2019年10月6日なんですけど、2週間以上ウイルス定義が作られなくて

セキュリティ上大丈夫なのか、かなり不安です。

チャットのサポートにも相談したのですが、アンドロイド版もウイルス定義は毎日作られていると

嘘をつかれましたし、不信感で一杯です。

2週間以上ウイルス定義を作らなくてセキュリティ上は安全なのかご存知の方が

おられましたら、コメントしていただけると大変助かります。

Respuestas

Solución aceptada
Kudos2 Estadisticas

Re: ノートンモバイルセキュリティのウイルス定義について

こんにちは! ライちゃんと申します。

tna様の投稿を拝見してートンモバイルセキュリティをインストールしました。15日以上経過しましたが、こちらでもウィルス定義は最初に更新しただけでそれ以降は更新がありませんので、この状態が正常なのだと思います。

ライブアップデートすると2019年9月19日作成のウイルス定義が適用されました。

私の端末のVirus Definitionsのバージョンは2019091854でした。Webで確認できる定義ファイルの日付も9月19日っぽいのでこれが最新なんでしょう。

現在、2019年10月6日なんですけど、2週間以上ウイルス定義が作られなくてセキュリティ上大丈夫なのか、かなり不安です。

大丈夫と思います。アンドロイドにPCのようなウィルスは無いので心配しなくても良いと思います。定義が更新されないのは必要ないからではないでしょうか。ユーザにとって害になるようなアプリはあるでしょうが、そういうのもは自分で気を付かるしかないと思います。

チャットのサポートにも相談したのですが、アンドロイド版もウイルス定義は毎日作られていると嘘をつかれましたし、不信感で一杯です。

定義の更新が無いから配信もないのかもしれませんね。必要になった時に定義ファイルは配信されると思います。配信がないのは今のウィルス定義で対応できるという事ではないでしょうか。

rye-chanからのお知らせ ●フォーラムへの投稿はすぐには反映されません。内容を確認してから表示されるようですので、1~3日くらいかかります。
Kudos0

>ライちゃんさん

丁寧な回答ありがとうございました。

こんにちは! ライちゃんです。

昨日定義が更新され、次のようになりました。
Norton Mobile Security Virus Definitionsのバージョン 20191022004

rye-chanからのお知らせ ●フォーラムへの投稿はすぐには反映されません。内容を確認してから表示されるようですので、1~3日くらいかかります。
Kudos0

>ライちゃんさん

Norton Mobile Security Virus Definitionsのバージョン 20191022004の定義が

私のスマホにインストールされました。

情報提供ありがとうございました。

こんにちは! ライちゃんです。

定義更新されました。
Norton Mobile Security Virus Definitions バージョン 20191029064です。前回の更新から1週間ほどなので、月一という訳でも無いようですね。

Kudos0

>ライちゃんさん

情報提供ありがとうございます。

今後も週一くらいで定義ファイルを作ってくれれば大変有難いです。

This thread is closed from further comment. Please visit the forum to start a new thread.