Kudos0

パスワードマネジャーアプリー最新iOS13.xにてモバイルキーロック解除通知がされなくなった問題の解決のお知らせ

いつもノートン製品をご利用いただきありがとうございます。

パスワードマネジャーアプリにて、最新iOS13.xをご利用のお客様のモバイルキーロック解除通知がされなくなった問題の修正をバックエンドにて行いましたので、アプリを最新のバージョンにアップデートされているかご確認ください。

もしまだ問題が解決しない場合は、ご連絡くださいますようお願いいたします。

Respuestas

Kudos1 Estadisticas

Re: パスワードマネジャーアプリー最新iOS13.xにてモバイルキーロック解除通知がされなくなった問題の解決のお知らせ

解決していないです。

要求をモバイルデバイスに送信しましたとなっても、IPhone側に通知が表示されません。

MacOS側:MacOS10.14.6、ノートンセキュリティ8.5、Chrome/FireFox

※Safariは機能拡張のインストールさえできなかったですが、Safari13対応がまだ、ってことかなと思っています

(セーフウェブプラスはインストールしましたが、機能拡張は表示されない)

iPhone側:iOS13.1.2、ノートンパスワードマネージャ6.7.350、アプリ通知はオンになっています

Re: パスワードマネジャーアプリー最新iOS13.xにてモバイルキーロック解除通知がされなくなった問題の解決のお知らせ

s_fujii:

MacOS側:MacOS10.14.6、ノートンセキュリティ8.5、Chrome/FireFox

※Safariは機能拡張のインストールさえできなかったですが、Safari13対応がまだ、ってことかなと思っています

(セーフウェブプラスはインストールしましたが、機能拡張は表示されない)

機能拡張は表示されないというのは、どういう状況でしょうか。

macOS High Sierra(10.13.6)、Safari 13.0.2、Norton Security 8.4.2、Norton Safe Web Plus 1.0.161

メニューバー - Safari - 環境設定 - 機能拡張

Norton Password Manager 1.0.161、Norton Safe Web 1.0.100 が表示されています。

Safari のアドレスバー左横にも2個のアイコンが表示されています。

参考:https://community.norton.com/ja/forums/【情報】safari-13でのノートン拡張機能

from youfo

Kudos0

再度やり直してみました。

(RemoveSymantecFilesを使って全削除してノートンセキュリティから入れ直し)

ノートンセキュリティ8.5だけでは、Safariに機能拡張は表示されません。

AppStoreからセーフウェブプラスを追加インストールして、セーフウェブプラスを起動(この最初の起動は非常にぐるぐるして待たされました)すると機能拡張の追加がされました。

このSafariに追加されたパスワードマネジャーには、モバイルキーロック関係の設定が見当たりません。

Chrome/FireFoxでは、右下・・・から設定画面が出せますが、Safariではメニューに「設定」がないです。

設定(Chrome/FireFox)でモバイルキーロックを設定してもiPhoneに通知が出ないのは解決していないです。

s_fujii:

このSafariに追加されたパスワードマネジャーには、モバイルキーロック関係の設定が見当たりません。

Chrome/FireFoxでは、右下・・・から設定画面が出せますが、Safariではメニューに「設定」がないです。

設定(Chrome/FireFox)でモバイルキーロックを設定してもiPhoneに通知が出ないのは解決していないです。

iPhoneを所有していないので詳細はわかりませんが、

本件(モバイルキーロック解除通知なし問題解決)は、

ノートン モバイル セキュリティ iOS版のパスワードマネージャーのことではないでしょうか。

ノートン セキュリティ(Win版/Mac版)のパスワードマネージャーではないような気がします。

→モバイル関連製品 フォーラムへ投稿、ラベルに iOS版の記述

from youfo

Kudos0

iOS13で問題なくなったことが確認できました。 PC側はWindows7 chromeです。 Nortonのライブアップデートやchrome最新化、モバイルロック解除の設定を一度offにしてonにする、などしていたら通知が来るようになりました。

This thread is closed from further comment. Please visit the forum to start a new thread.