Este hilo del foro necesita una solución
Kudos0

連絡先の定時バックアップが失敗する

Android版モバイルセキュリティで連絡先の定時バックアップを設定していますが、

毎回、「定時buckupは、WiFiが接続されていないため延期されました。」とログに表示されバックアップが失敗します。

そのため、通知領域に「バックアップリストを同期しています。」の通知が残り、通知を消すこともできません。

因みに、「今すぐバックアップ」は成功します。

スマホをWiFi接続で使用することがないため、どのように解決すれば良いのか判りません。

どなたか解決方法をご存じないでしょうか。

Respuestas

Kudos0

Re: 連絡先の定時バックアップが失敗する

こんにちは! ライちゃんと申します。

アプリの設定>連絡先のバックアップのスケジュールをオフにして試してみてはどうでしょうか。

rye-chanからのお知らせ ●フォーラムへの投稿はすぐには反映されません。内容を確認してから表示されるようですので、1~3日くらいかかります。
Kudos0

スケジュールをオフにするのは本末転倒ではないでしょうか。

Kudos1 Estadisticas

Android端末を所有していないのでノートン モバイルセキュリティ(Android)はわかりませんが、

ライちゃん さんは、「通知が残り、消すことができない」の解決法についてコメントしたと思います。

スケジュールバックアップは失敗(エラー通知)するのに、今すぐバックアップは成功していることから

・スケジュールバックアップはWi-Fi環境が必要

・今すぐバックアップはモバイル環境(4G/LTE)でも可能

なのではないのでしょうか。 

→有識者、ノートンサポートに相談

参考:iPhoneでのAppダウンロードはモバイル環境でも可能だが、iOSアップデートはWi-Fi環境でのみ可能

from youfo

Kudos1 Estadisticas

こんにちは! ライちゃんです。

Wi-Fiは使っていないが、定時buckupを行いたいという事ですね。
発生している現象やメッセージからすると、定時buckupはWi-Fi環境でしか行えないと思います。設定画面にもそういった項目はありませんので、定時buckupを行う事はできないと思います。
手動でのバックアップを定期的に実行されてはどうでしょうか。連絡先の変更が頻繁に無いのであれば、連絡先を変更した時に行っても良いと思います。

youfo 様
フォローありがとうございました。

rye-chanからのお知らせ ●フォーラムへの投稿はすぐには反映されません。内容を確認してから表示されるようですので、1~3日くらいかかります。

This thread is closed from further comment. Please visit the forum to start a new thread.