Solved.
Kudos0

LiveUpdateできない

macOS Catalina 10.15.1でNorton AntiVirus 8.5.1を使っていますが、LiveUpdateができません。

何か設定をする必要がありますでしょうか?

Solución aceptada
Kudos1 Estadisticas

Re: LiveUpdateできない

未確認ですが、ライブアップデート画面を表示した状態で自動LiveUpdateが実行されると

[更新結果を見る] ボタンが表示されるかもしれません。

確認してみましたが [更新を確認する] のままでした。

from youfo

Respuestas

macOS Catalina(10.15) とNorton for Mac 8.5(8.5.1)は相性が悪いらしく

あちら(米国)のフォーラムでも問題(*1)になっていました。

(*1)Macの起動遅延、再起動繰り返し、スキャン失敗等

2019/11/19にNorton for Mac 8.5.2が公開され対策されたようです。

でも、LiveUpdateができないのであれば8.5.2にアップデートできないですよね。

→フルインストールでは8.5.2にならないのかな?

from youfo

Kudos0

パーマリンクさん

情報ありがとうございます。

Mojaveの頃は、LiveUpdateで更新があると「更新結果を見る」ボタンが表示されたと思うのですが、Catalinaになってから(あるいは8.5.xに更新されてから)はそれがなくなってしまっています。8.5.2にもアップデートされていたので、LiveUpdateは正常なのかと思われますが、更新結果の表示ボタンは残して欲しかったです。

詳細設定のアクティビティで更新履歴を見ると、LiveUpdateにはしっぱおいしておらず、添付のようにシグネチャもダウンロード&更新されているようです。

このまま少し様子を見てみることにします。

ありがとうございました。

#なんでtxt pdf zipしか添付できないんだろう、ちょっと?です

Kudos0

あ、返信をいただいたのはyoufoさんでした!訂正いたします。

LiveUpdateが失敗していたわけではなかったのですね。

私はNorton AntiVirusでなくNorton 360なので状況が違うかもしれませんが。

Norton 360を起動(実際はマイノートン - デバイス向けセキュリティ - 開く)すると、

セキュリティ画面が表示されライブアップデート画面は表示されません。

ライブアップデートをクリックするとライブアップデート画面が表示されますが、

LiveUpdateが実行され内容が更新されます。 → 手動LiveUpdate

そのため、画面には [更新を確認する] ボタンが表示されます。

未確認ですが、ライブアップデート画面を表示した状態で自動LiveUpdateが実行されると

→どのバージョンだったか忘れたがこのようなボタンが表示されていた記憶がある

このボタンをクリックするとウイルス定義ファイル等の情報が表示

from youfo

Solución aceptada

確認してみましたが [更新を確認する] のままでした。

from youfo

Kudos0

youfoさん

早速のご確認・ご返信ありがとうございました。

Mojaveの頃、一つ前のAntiVirusなので8.4.xの頃かもしれませんが、更新に成功するとその更新内容を確認するボタンが表示されました。最新の8.5.2とそ前の8.5.1からなので、8.5.xシリーズから表示されなくなったのだと思われます。

youfoさんのところでも表示されないということは、仕様の変更があったものと確信しました。

有用な情報に感謝いたします。ありがとうございました。

This thread is closed from further comment. Please visit the forum to start a new thread.