今まで繋がっていたアプリがブロックされるようになった。
al corriente: 06-Mayo-2021 | 9:19PM · 0 Respuestas · Enlace permanente · Translation:
ノートン360 Ver.2.6.0.20210421.5
iPhone11 OS14.4.2
Auの回線で使用しておりますが、インストールしてから設定など弄る事なく使っておりましたが、Auのポータルアプリ?っていうのかな、「My Au」と、データ使用料を確認する「デジラアプリ」、後はスマートパス会員が使える「迷惑メッセージ・電話ブロック」アプリが接続できなくなりました。
具体的には、「このWebサイトは閲覧しないことを勧めます」みたいなメッセージがポップした後、アプリ側で「接続できません」のメッセージが出ます。
他のアプリ、Webブラウザは問題なくつながるので「このWeb~」のポップをタップして、ノートンの赤い警告画面のところで「接続する」をタップして元通りになりました。
これって私だけですかね?軽くネットで見ても接続障害の話位しか出なくて、でも上記アプリ以外は問題ないので。
以上、報告とちょっとした疑問?でした。