Este hilo del foro necesita una solución
Kudos0

データプロテクタが不要な表示をします

ネットワーク関連のアプリケーションを開発しています。
このアプリではWintunと呼ぶVPNを実現できるフリーソフトを包含しています。
PCのパワーオン後に我々が開発したアプリケーションを起動すると、以下のメッセージが表示されます。2回目以降の起動では表示されなくなります。

Nortonセキュリティデラックス バージョン22.22.20.9

Windows10

メッセージ内容:
――――――――――
カテゴリ: データプロテクタ 
日時,リスク,活動,状態,推奨する処理,状態,プログラムパス,プログラム名,日時,処理が監視されました,対象
2022/12/09 16:01:41,高,データプロテクタは VnetForWindows.exe による疑わしい処理を遮断しました,処理が遮断されました,処理の必要はありません,処理が遮断されました,C:\Program Files\IDS\VNET\VnetForWindows.exe,VnetForWindows.exe,2022/12/09 16:01:41,疑わしい処理が、データプロテクタによって保護されているファイルを開こうとしました,C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\wintun.inf_amd64_8ed20477a29aa8f7\wintun.PNF
―――――――――――

wintun.PNFという保護されたファイルをアクセスしたという警告のようですが、該当するフォルダを見ると、wintun.cat, wintun.inf, wintun.sysは存在しますが、wintun.PNFというファイルは存在しません。
少なくとも我々が意識しているソース部分ではこのようなファイルをアクセスすることはありません。
また、wintunはバイナリで利用しているため、wintunが何をしているかは不明です。

この警告を無視してもアプリは問題なく動きます。
しかし、重大度が「高」と赤字で表示されるため、ユーザに対する印象は極めて悪いと思います。
wintunは他の開発者もよく利用しているはずですが、同じような問題は発生していないでしょうか。
この表示をなくすにはどのような対処をすればよいでしょうか。