Solved.
Kudos0

解約について

Windowsのパソコンを他者に譲ってしまったため、ノートンがインストールされたままになってしまいました。 譲る時に初期化はしたのですが、ノートンの期限が切れた場合、パソコンに通知は行くのでしょうか? また、違うデバイスから解約をすることは可能でしょうか。

Respuestas

Solución aceptada
Kudos1 Estadisticas

Re: 解約について

こんにちは! ライちゃんと申します。

譲渡したPCを初期化したのですよね。それならノートンは入っていないと思うのですが。インストールされたままになっているというのと初期化したというのは矛盾があるように思えます。

• 初期化してノートンが入っていないのなら相手に通知は行きません。
  • ノートンが使用できる状態(PCを初期化せずに)で譲渡したのならライセンスの期限が切れるタイミングで通知が行きます。
    この状態の場合、Webのラインセンス管理画面からノートンを無効にする事ができます。無効にするとノートンが無効になった旨相手に通知が行きます。
rye-chanからのお知らせ ●フォーラムへの投稿はすぐには反映されません。内容を確認してから表示されるようですので、1~3日くらいかかります。
Kudos0

Re: 解約について

ライちゃんさんご回答ありがとうございます! 初期化するとノートンが消えることを知らなかったので安心しました。 ノートンが使用できる状況の対処法も教えて頂きありがとうございます!助かりました(*^^*)

This thread is closed from further comment. Please visit the forum to start a new thread.