Ce sujet a besoin d'une solution.
Remerciements0

iCloudバックアップ出来なくなる。

iOS版Norton Mobile Security ver 1.6.1347でweb保護を有効にしているとiCloudバックアップが出来なくなります。自動・手動ともに。もちろんWi-Fi接続です。 web保護をオフにしたらバックアップ出来ました。 仕様でしょうか? 自動バックアップは諦めて、web保護をオフにしてから手動バックアップするしかないのでしょうか? 端末:iPhone6s 64GB (iOS13.2.2) キャリア:au 速度制限されていません。

Réponses

Re: iCloudバックアップ出来なくなる。

いつもノートン製品をご利用いただき、ありがとうございます。

またこの度は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

エラーメッセージが表示される際は、スクリーンショットを送付いただければ幸いです。

社内にて調査させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

NortonLifeLock

ブレーク

返事が遅くなりまして、すみません。 iPhoneのバッテリー交換に出していまして昨日戻ってきました。 それで、スクリーンショットをとの事でしたのでファイル添付しようしましたら画像ファイル形式pngは利用出来ませんと出ました。 以前は画像ファイル添付出来たのに仕様変更になったのでしょうか? スマホからだと出来ないのでしょうか? 物すごく不親切です。txtかpdfかzipだけと出ます。 当方現在パソコンが壊れているためスマホでZIP圧縮出来ません。 スマホで、画像ファイルをPDFに変換できるか調べてみます。

スクリーンショットをpdfに変換出来ましたので添付します。

1ページ目が、web保護を有効にしている場合にでるiCloudバックアップ失敗文言です。

2ページ目は、web保護をオフにしている場合にでるiCloudバックアップ成功文言です。

よろしくお願いします。

あと、スマホからだとここに投稿する時に改行が反映されていません。仕様でしょうか?pコードを書き加えれば改行反映されますが面倒です!改善お願いします。

まゆ様、

早速のご連絡ありがとうございます。

お調べし、再度ご連絡させていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

NortonLifeLock

ブレーク

This thread is closed from further comment. Please visit the forum to start a new thread.