Solved.
Remerciements0

Androidアプリロックについて

ロックの解除ができません。

パスワードを失念したのでGoogleアカウントを使ってパスワードを変更しようと思ったところ、Googleのパスワードが違うと出ます。Googleのパスワードは間違いなく合っています。

アンインストールしようにも設定にアプリロックがかかっていますし、そのほかにもロックしているため使用できないアプリがあり大変困っております。

チャットサポートに問い合わせましたがアプリロックの製品はサポート対応外と言われました。

どうにか解除できないでしょうか。

Accepted Solution
Remerciements2 Stats

Re: Androidアプリロックについて

こんにちは! ライちゃんです!

アプリのアンインストールに成功しました。方法は次のとおりです。

1. ホーム画面にノートンアプリロックのアイコンを配置する
  2. 端末を再起動する
  3. 起動直後にホーム画面のアイコンを長押ししてアンインストールを選ぶ
    ※素早く操作する必要があります。
    ※パスワード入力画面が出てもホームに戻して何度かアンインストールを実行します。

この操作でノートンアプリロックをアンインストールする事ができました。
タイミングが難しいですが、起動直後のシステムが準備している状態でコマンドを実行できればアンインストールできます。うまく行かなければ再起動しなおしてください。

Réponses

こんにちは! ライちゃんと申します。

試してみましたが、Googleのパスワード通りませんね。アカウントを切り替えて2種類のアカウントを試しましたが、どちらも「パスワードが正しくありません」のメッセージを表示しました。この状態でAndtroidの設定にアクセスできないのなら回復する方法はないと思います。

Googleのパスワードで認証できない原因ですが、サーバトラブル等で一時的に発生している問題なら時間が経てば認証できるようになるかもしれません(期待はできないと思えます)。もうひとつ考えられるのがアプリがなにかの原因でGoogleのパスワード認証に対応できなくなったという事です。

解決方法としてはパスワードをなんとか思い出すか、端末を初期化するしかないように思います。
このアプリは普通のAndroidアプリですので、開発元にメールで問い合わせても良いかもしれません(日本語が通じるか不明)。アプリの性質からして開発元でも解除はできなさそうに思えますが。

rye-chanからのお知らせ ●フォーラムへの投稿はすぐには反映されません。内容を確認してから表示されるようですので、1~3日くらいかかります。
Remerciements0

やはりそうなのですね…

なんとか方法がないかと思ったのですが、、初期化も頭になんとかパスワード解除を試みてみたいと思います。

ありがとうございました。

Accepted Solution

こんにちは! ライちゃんです!

アプリのアンインストールに成功しました。方法は次のとおりです。

1. ホーム画面にノートンアプリロックのアイコンを配置する
  2. 端末を再起動する
  3. 起動直後にホーム画面のアイコンを長押ししてアンインストールを選ぶ
    ※素早く操作する必要があります。
    ※パスワード入力画面が出てもホームに戻して何度かアンインストールを実行します。

この操作でノートンアプリロックをアンインストールする事ができました。
タイミングが難しいですが、起動直後のシステムが準備している状態でコマンドを実行できればアンインストールできます。うまく行かなければ再起動しなおしてください。

rye-chanからのお知らせ ●フォーラムへの投稿はすぐには反映されません。内容を確認してから表示されるようですので、1~3日くらいかかります。

素晴らしいです! 確かにこのアプリは一瞬ロックがかかるのにラグがあることがあり、その隙をついたのですね。 上記の手順で無事アンインストールできました。 当人ですら諦めていたのにわざわざ試行錯誤してくださったようで本当に感謝です。 ありがとうございました!

This thread is closed from further comment. Please visit the forum to start a new thread.