Ce sujet a besoin d'une solution.
Remerciements0

ios、Android端末が既に遠隔操作されている

既に遠隔操作されていて、カメラのインカメラやアウトカメラの情報、設定の変更、アプリのアンインストール、盗聴されめいます。 その状態でノートン360やVPNをインストールしたのですが、効果はありますか? どう対処すれば良いのでしょうか?

Réponses

Remerciements1 Stats

Re: ios、Android端末が既に遠隔操作されている

こんにちは! ライちゃんと申します。

趣味レベルですがAndroidアプリを作っているものです。妙なアプリを入れない限り遠隔操作や監視などなどされないと思います。なにかの思い違いではないでしょうか。心配なら端末を初期化してみると良いと思います。

rye-chanからのお知らせ ●フォーラムへの投稿はすぐには反映されません。内容を確認してから表示されるようですので、1~3日くらいかかります。

返信ありがとうございます。 恐らく一度自分のモバイルWi-Fiを繋げたので、Wi-Fi経由でマルウェアを入れられたのだと思います。 既に感染されていたらもう初期化以外ないのでしょうか?

Wi-Fi経由でマルウェアを入れられたのだと思います。

勝手に入ってくる事はないと思います。自分でインストールしたのでなければ。GooglePlayなど公式なアプリを使っている分には大丈夫と思います。

既に感染されていたらもう初期化以外ないのでしょうか?

PCではなくスマートフォンの事ですよね。感染はしていないと思います。心配なら初期化してはどうかという提案です。その方が安心できるかと思いました。

例えばどんな風になるんでしょう。タッチパネルが勝手に反応して操作されているように見えるのなら静電気とか故障です。あなたを監視していますとかメールが来るのなら単なる迷惑メールです。

rye-chanからのお知らせ ●フォーラムへの投稿はすぐには反映されません。内容を確認してから表示されるようですので、1~3日くらいかかります。

iPhoneを使っているのですが、画面がぼやけたり、特定の人と通話していると合わせたかのようなタイミングでノイズが入ったり、部屋の中で行動している事が筒抜けだったり、移動中の場所が知られていたり、段々こっちの情報を電話越しに、少しずつ出されていくんです。 アプリはappstoreでしかインストールしていません。 もうその事に悩まされてどうすればいいのかわからず何も行動出来ていません。 どう対処すればいいのでしょうか?

部屋の中の行動が知られているというのなら盗聴とかも考えられますが、iPhoneは関係ないと思います。

画面がぼやけるのは故障ではないでしょうか。移動中の場所についてはiPhoneの位置情報を共有する設定にしているかまたは位置情報を共有するアプリを使っているという事はないでしょうか。行動監視アプリみたいなものもあるようなので誰かがインストールしているという事もあるかもしれませんが。特定の人にそういう事をされているのならその人に直接確認するのが良いように思います。色々心配されているようなので端末の初期化とAppleIDなどのパスワードの変更をお勧めします。

> 部屋の中で行動している事が筒抜けだったり、移動中の場所が知られていたり

こういったことはどのような経緯で分かったのですか?

誰かに言われたのですか?

どこかに書き込みされたのですか?

その相手に「なんでわかるの?」てお聞きになりました?

情報源の特定が先決。

もし知り合いで、話を濁したりなら、縁を切ったほうがいい。

Windows 11 pro 64bit / Firefox / NORTON360 v.22

This thread is closed from further comment. Please visit the forum to start a new thread.