Solved.
Remerciements0

モバイル通信がオフにならない?

・iPhone SE2世代目 IOS 16.6 ソフトバンク

先日IOSノートン360のアプリを入れたのですが、諸事情でアプリを削除することにしました。

ですが、モバイル通信をオフにしていても、ずっと左上アンテナが付き通信量が削られてしまい困っています。

アプリは削除済み、ノートンアカウントでiphoneのデバイスも削除、VPNも全て削除し未接続の状態です。

iphoneを再起動しましたが解決しません。

何か見落としているのか、他に原因があるのか、教えていただければ幸いです。

ちなみに他に使用しているのはノートンパスワードマネージャーがあります。

Thématiques: iOS
Accepted Solution

Re: モバイル通信がオフにならない?

返信ありがとうございます。

モバイル通信はすべてオフにしていました。

Wi-fi等も手当たり次第オフにしましたがダメでした。

ですが、もう一度iphoneを再起動したら何故か直りました。

ひとまずこちら解決としておきます。

Réponses

Remerciements1 Stats

設定>モバイル通信

で、どのアプリがモバイル通信を利用しているかわかるはずです。

https://support.apple.com/ja-jp/HT201299

ノートン360を削除したのであれば、ここには表示されていないはずです。

表示されているアプリの設定の見直しはお済でしょうか。

Windows 11 pro 64bit / Firefox / NORTON360 v.22
Accepted Solution

返信ありがとうございます。

モバイル通信はすべてオフにしていました。

Wi-fi等も手当たり次第オフにしましたがダメでした。

ですが、もう一度iphoneを再起動したら何故か直りました。

ひとまずこちら解決としておきます。

This thread is closed from further comment. Please visit the forum to start a new thread.