このフォーラムスレッドには解決策が必要です。
拍手0

WiFiの繋がりが遅くなり、Web検索が時間切れ等でできない

お世話になります。はじめて、コミュニティに参加しました。

Nortonを使用するのは、10年ぶりぐらいです。以前使用していた時は、重く、設定がわかりにくく、赤いソフトを使用していました。

以前より軽くなり、評判も良かったので、昨年購入マシンのおまけセキュリティソフトの期限完了と同時にNorton360STにしました。

本題ですが使用PCは、Windows11、64bit、21H2です。

”NortonSetUP後、WiFiが非常に遅くなり、Web検索がまともに出来なくなりました。”・・・(1)

ipconfig/allでは、PPPアダプタがNortonSecure-VPNとなっていました。

当然ですが、上記VPN内記載の、IPv6、IPv4とも、Nortonが管理するアドレスになっています。

マイノートンのセキュアVPNは、OFFにしています。

どなたか、どうしたら上記(1)を解決できるのか、ご教授いただけないでしょうか。

お手数ですが、よろしくお願い致します。(埼玉 K2)

返信

拍手0

Re: WiFiの繋がりが遅くなり、Web検索が時間切れ等でできない

こんにちは! ライちゃんと申します。

PPP アダプターが"NortonSecureVpn"と表示しているるなら、セキュアVPNが有効な状態になっていると思います。
マイノートンという画面の「セキュアVPN」の項目は「オンにする」と黄色く表示しているのでしょうか。「オンにする」になっているなら一旦ONにしてからOFFに設定し直してみてはどうでしょうか。

rye-chanからのお知らせ ●フォーラムへの投稿はすぐには反映されません。内容を確認してから表示されるようですので、1~3日くらいかかります。
拍手0

Re: WiFiの繋がりが遅くなり、Web検索が時間切れ等でできない

ライちゃん様

ご多忙のところ、ご教授ありがとうございます。

早速、試みてみます。助かります。

なかなかNortonは、設定が手強いので、今後もご教授お願い申し上げます。

ありがとうございました。埼玉・K2

This thread is closed from further comment. Please visit the forum to start a new thread.