macos12.1にアップデート後のセキュアVPNの不具合について
投稿日: 2022-01-06 | 23:50 · 返信 0 · パーマリンク
macos12.1にアップデートした後にセキュアVPNを起動させると、セキュアVPNのウィンドウが2つ画面に表示された状態となり、一つは白色の殆ど表示のないもの、もう一つは正常なウィンドウが表示されます。
また、白色のウィンドウの画面の最前面にに表示されたままになってしまい、デスクトップのDockに表示されたアイコンのサブメニューで”表示しない”をクリックするまで消えてくれませんでした。
一度、アンインストールしてから再インストールしても状況は変わりませんでした。
次にこのような状態が解決しないまま、セキュアVPNを起動させておくとブラウザが「インターネットに接続出来ません」と
メッセージを返してくる状態になり、セキュアVPNを強制終了させると問題なくインターネットに繋がるようになります。
なんとか問題なくセキュアVPNを動かしたいので、皆様どうかお力をお貸し頂けないでしょうか。
何卒よろしくお願いいたします。