【新しい更新:19.2.0.10】ノートン インターネット セキュリティ 2012 および ノートン アンチウイルス 2012

ノートン インターネット セキュリティ 2012 および ノートン アンチウイルス 2012 の更新をリリースしましたので、ご報告します。

更新を受け取るには、LiveUpdate を実行して更新をダウンロードしてください。更新を適用したら再起動する必要があります。

更新が適用されたことを確認するには、メインウィンドウを開き、[ヘルプとサポート]をクリックして、[バージョン情報]を選択します。ノートン 2012製品の新しいバージョン番号は 19.2.0.10です。

パッチがダウンロードされない場合は以下をお試しください。

- 利用可能なアップデートがないことが通知されるまで、継続的にLiveUpdateを実行してください。

- 自動LiveUpdateにより、すでにパッチが適用されている場合がありますので、コンピューターを再起動してみてください。

- 最新のノートン製品をお使いか、ノートンアップデートセンターにてご確認ください。有効期間中でしたら無償で最新版にアップグレードができます。

今回のリリースでは、次の修正が加えられています。

• クイックスキャンを実行する前に、システムのアイドル状態をより適切に検出できるようになりました。
  • Internet Explorer、Chrome、Firefox を使用時にブラウザやツールバーがクラッシュする問題をいくつか修正しました(一部のサイトでフォームやクレジットカード情報を入力する際にクラッシュする問題や、その他に報告されていた問題を修正しました)。
  • ID セーフを更新して、ログインに関するいくつかの問題を修正しました。
  • [設定]ウィンドウを開く際の問題を修正して、パフォーマンスを向上させました。
  • 評価スキャンのエラーを修正しました。
  • Firefox 8 をサポートするよう更新しました。

ご質問などがございましたら、お気軽に本フォーラムにお問い合わせください。