ノートン インターネット セキュリティ 2012 および ノートン アンチウイルス 2012の最新インラインリリースのテストが完了し、パッチのリリース準備が整いましたのでご報告します。
更新を受け取るには、LiveUpdate を実行して更新をダウンロードしてください。更新を適用したら再起動する必要があります。
更新が適用されたことを確認するには、メインウィンドウを開き、[ヘルプとサポート]をクリックして、[バージョン情報]を選択します。ノートン インターネット セキュリティ および ノートン アンチウイルス 2012の新しいバージョン番号は 19.6.1.8です。
パッチがダウンロードされない場合は以下をお試しください。
- 利用可能なアップデートがないことが通知されるまで、継続的にLiveUpdateを実行してください。
- 自動LiveUpdateにより、すでにパッチが適用されている場合がありますので、コンピューターを再起動してみてください。
- 最新のノートン製品をお使いか、ノートンアップデートセンターにてご確認ください。有効期間中でしたら無償で最新版にアップグレードができます。
また19.6.1.8が適用されますと、ノートン ツールバーはFirefox 11に対応します。パッチが適用されているか確認するには、Firefoxの ツール→アドオン→拡張機能タブで、以下のバージョンになっているかご覧ください。
ノートン インターネット セキュリティ 2012 (19.6.1.8)
Norton Toolbar: 2012.5.2.5
Symantec Intrusion Prevention: 10.1.0.68 - 2
よく寄せられるご質問への回答として、以下に FAQ をご用意いたしました。
1. このパッチのバージョン番号を教えてください。
バージョン番号は 19.6.1.8です。
有効期間が残っている ノートン インターネット セキュリティ 2011 および ノートン アンチウイルス 2011 をお持ちのお客様であれば、どなたでもこの更新を無償でお受け取りいただけます。2012 製品の無償アップデートをご利用いただけるかどうかを確認するには、ノートン アップデート センターにアクセスしてください。
2. パッチを受け取る時期を教えてください。
弊社では、通常、パッチを段階的に配布しています。ランダムに選ばれたお客様を対象にパッチをリリースいたします。このフォーラムに加えて、問題の報告がないかどうか遠隔的にも監視します。パッチの実効性を確認でき次第、すべてのお客様にご利用いただけるようになります。
3. パッチを手動でインストールする方法を教えてください。
現在 LiveUpdate を通じて適用していただくか、ノートン アップデート センターより最新版をダウンロードしてください。
4. このリリースの変更内容を教えてください。
19.6.1 には以前のバージョンからの変更や修正が含まれています。変更内容の一部を以下に抜粋します。
- 月単位レポートの動作が更新されました。
- ノートン ツールバーの外観が更新されました。
- Microsoft Word 2003/2007 のファイルを開くときのエラーダイアログが表示されなくなりました。 (こちらのスレッド)
このパッチには、以前のパッチからの多くの修正が含まれています。変更内容の一部を以下に抜粋します。
- ポップアップ通知を無効にできない問題を修正しました。
- 19.2 から 19.5 の間にリリースされた Google Chrome および Mozilla Firefox に対するサポートが追加されました。
- クラウドベースの検出機能を改良しました。
- ノートン マネージメントとの統合を拡張しました。
- クイックスキャンを実行する前に、システムのアイドル状態をより適切に検出できるようになりました。
- Internet Explorer、Chrome、Firefox を使用時にブラウザやツールバーがクラッシュする問題をいくつか修正しました(一部のサイトでフォームやクレジットカード情報を入力する際にクラッシュする問題や、その他に報告されていた問題を修正しました)。
- [設定]ウィンドウを開く際の問題を修正して、パフォーマンスを向上させました。
- 評価スキャンのエラーを修正しました。
ご質問などがございましたら、お気軽にフォーラムにお問い合わせください。