ノートン セーフ ウェブ 拡張機能 バージョン3.7.0.10が公開されました

いつもノートン製品をお使いいただきありがとうございます。

ノートン セーフ ウェブ 拡張機能 バージョン3.7.0.10が、Google Chromeブラウザのみに公開されました。

このバージョンは、chrome ウェブストア(外部リンク)にて入手していただけます。

注意 :  ご利用のお客様には、段階的にこのバージョンを公開しています

今回の公開での新機能は何ですか。

オンラインバンキング保護とは

• オンラインバンキング保護は、銀行やクレジットカード会社など、金融関係の Web サイトでのトランザクションにおけるセキュリティを強化します。
  • 隔離モードにより、シマンテック社が所有するクラウドのサーバーを経由して銀行に接続するよう、ユーザーは自動的にリダイレクトされます。
  • 隔離モードによって、ブラウザの脆弱性を悪用する攻撃者がエンドポイントにマルウェアを送信できないようにします。また、疑わしい URL リンクを隔離することで、マルウェアがターゲットに到達できなくなり、フィッシング攻撃も防ぐことができます。

オンラインバンキング保護機能を有効にするには

この機能は、Chromeブラウザ内でサポート対象の金融機関のウェブサイトを閲覧またはクリックすると有効になります。サポート対象のウェブサイトの一覧はよくあるご質問: オンラインバンキング保護ページをご参照ください。

https://community.norton.com/en/system/files/u1290623/Bank%20Protection.png

「このウェブサイトを記憶する」チェックボックス:

• 隔離モードではお客様がサポートされている金融関係のサイトにアクセスした際に、「このウェブサイトを記憶する」チェックボックスが表示されます。このオプションはウェブサイトごとに自動で隔離モードのオン/オフを許可することができます。

自動隔離モード:

• お客様が「このウェブサイトを記憶する」にチェックし「サインイン/続行」を押すことで、サポート対象の金機関のサイトを自動で隔離することができます。このオプションを選択することにより、選択した金融機関の際とへの誘導はお客様の操作を必要とせずに隔離します。「X」を押してダイアログを閉じる、またはキャンセルを押すことによりお客様のご選択モードは保存されなくなります。

隔離モードをオフにする:

• お客様が「このウェブサイトを記憶する」をオンにし、「隔離せずに続行」を押すことにより隔離モードオフを選択いただけます。このオプションをご選択の際は、オンラインバンキング保護をオフにして銀行取引の Web サイトの閲覧時にメッセージが表示されないようにします。X」を押してダイアログを閉じる、またはキャンセルを押すことによりお客様のご選択モードは保存されなくなります。

設定画面

• 設定画面より、サイトごとによる隔離モード設定を(銀行取引の Web サイト)していただけます。お客様が一度銀行取引の Web サイトを閲覧されますと、設定画面よりリストとして表示されます。

詳しい内容は、よくあるご質問: オンラインバンキング保護をご参照ください。

今後ともよろしくお願いいたします。