#30SecTech: What Is a VPN?

ハッカーがフリー Wi-Fi を好むのには、理由があります。セキュリティで保護されていない Wi-Fi ネットワーク上の情報に簡単にアクセスできるからです。カフェや空港でフリー Wi-Fi を利用して電子メールのチェックやネットショッピングを行うと、ネット犯罪者に機密情報や個人情報を盗み見られてしまう危険性があります。

ノートン WiFi プライバシーのような仮想プライベートネットワーク(VPN)なら、フリー Wi-Fi ホットスポットを安全なプライベート接続に変えられます。30 秒程度の短い動画で、VPN が Wi-Fi 利用時のセキュリティをどのように向上させるかご覧ください。

[norton-video:youtube-id:DtSQOSzhHcY]

フリー Wi-Fi を使用する危険性について、またフリー Wi-Fi スポットで個人情報を保護する方法について、もっと知りたいですか? フリー Wi-Fiを安全に使用するためのヒントについて、以下のブログをお読みください。

フリー Wi-Fi を利用するときに気をつけること

VPN とは何でしょうか? また公衆 Wi-Fi ではなぜ VPN を使用すべきなのでしょうか?

休暇中のモバイルデバイスやフリー Wi-Fi のセキュリティについてのガイド

フリー Wi-Fi のリスク

4G と Wi-Fi の安全性

ログなし VPN ネットワークとは