はじめまして。 先日ノートン 360™ バージョン 4.0 プレミアエディションをインストールしたんですが、言語環境が英語でした。 これを日本語環境に設定したいのですが、やり方が解りません。。 そもそも日本語環境に出来るのでしょうか‥? ご存じの方がいらっしゃれば教えて下さい。 宜しくお願い致します。
こんにちは、たかさんの書き込み内容では判断できない部分が多いので質問なのですが、
購入された ノートン 360バージョン 4.0 プレミアエディション はパッケージ版でしょうか?ダウンロード版でしょうか?
また、どちらで購入されましたか?
こちらを教えていただけますか?
よろしくお願いします。
Asadaさん 返答ありがとうございます。 当方ダウンロード版の購入になります。
国内でのノートン製品ダウンロード版はシマンテックストアでのみ販売されおり、日本語版のみの取り扱いとなっています。
(パッケージ版は英語版もございます)
詳細な購入方法(URLなど)をお調べの上、こちらにお問い合わせください。
http://www.symantec.com/ja/jp/norton/support/cs/contact_cs_japan.jsp
Asadaさん
今回なぜこのような状態になったか、経緯を下記に記しました。
=======================================
・正規の方法でダウンロード版を購入。
・製品ファイルをDLしようとしたが、エラー発生してうまくDL出来ず。
・サポートに電話し、解決方法をメールにて送付してもらう。
・メール内容の手順通り「削除ツール」を実行し、記載されていたアドレスにアクセスして製品ファイルをDL。
(DLアドレスは"www.norton.com/n360p_4" で、
DLファイルは「N360-PREMIER-ESD-17-5-0-127.exe」というファイルです)
=======================================
ちなみにメールに記載されていたファイル名は「N360-PREMIER-ESD-17-5-0-127-JP.exe」ですが、実際にDLし たファイルは上記になる為、もしかするとDLしたファイルが英語環境のファイルかもしれません。。
そう考えると「N360-PREMIER-ESD-17-5-0-127-JP.exe」をどこからDLしたら良いのか・・・・分かりません。
詳細ありがとうございます。
ノートンサポートに確認したところ、ブラウザの言語設定によって英語版がダウンロードされてしまったのかもしれません。
プライベートメッセージ(ページ右上の封筒のアイコン)で、日本語版のダウンロード先をご連絡いたしました。
お手数ですが再度そちらからダウンロードして、サポートからのメールに沿ってインストールしてください。
また問題が発生しましたらこちらでご報告ください。
Asadaさん
おかげさまで無事解決しました。ありがとうございます!
Asadaさんの仰る通り、ブラウザの言語設定が影響していました。
また何かありましたらアドバイス宜しくお願い致します。