史上最速のノートン 360 バージョン6.0登場

こんにちは。

さて、22日に新しくなったノートン 360 バージョン6.0を発表しましたが、本日より店頭で発売になります。

N360v6_3U_MM_boxshot.jpg

写真や音楽などのたいせつなもののデジタル化、スマートフォンやタブレットなどのモバイルデバイスの普及、​TwitterやFacebookなどのデジタルコミュニケーションの浸透によってみなさんの生活が大きく​変わりつつあります。そして脅威もまたこうした変化を機にさまざまな手口でみなさんのたいせつなものを狙​ってきます。こうした中で、ノートンは「みなさんのたいせつなものをなくさない」というコンセプトのもと、​セキュリティ機能とバックアップ機能を統合したノートン 360をご提供してきました。

ノートンはセキュリティNo.1であることはご存知だと思いますが、実はバックアップでもNo.1なのです​。ノートンが提供する個人向けデータサービスは実に1400万人が使っている実績のあるものなのです。なの​で安心してみなさんのたいせつなものを預けてください。

今回のV6はノートン インターネット セキュリティ 2012の機能をすべてとりこみました。ご好評いただいているクラウドベースのノートンマネジメントとIDセーフ​をノートン 360でもお使いいただけます。セキュリティ機能のベースとなる4層(ネットワーク、ファイル、ふるまい、​評価)のエンジンも50か所以上にわたりチューンアップし、より強力な保護を提供します。さらに、バックア​ップ機能もユーザーインターフェースの改善とチューンアップを施し、より快適でより使いやすくなりました。

image001.jpg

V6は「史上最速のノートン 360」となっており、PassMark Softwareのベンチマークでも6期連続で1位です。もちろんAV Testによる防御力と修復力の総合評価でも1位とその実力は疑う余地がありません。

パッケージも前よりも新しく軽快な感じになっています。ぜひ店頭で手にとって見てください。