3DSecureと従来の個人認証システム

Note: Please do not post Personally Identifiable Information like email address, personal phone number, physical home address, product key etc.

Issue abstract:クレジットカードの認証システムが3DSecureに変更されたことで、従来の認証システムが使えなくなった。

Detailed description:

Product & version number:
ノートン360プレミアムⅢ
OS details:

What is the error message you are seeing?

If you have any supporting screenshots, please add them:

自動延長サービスを継続するために、必ず手続きを行ってください。

ご利用製品 延長手続き不可のご案内

先日メールでご案内させていただいた[課金予定日]になりましたので延長の手続きを進めたところ、正常に完了しませんでした。
クレジットカードの情報を変更されている場合、自動延長手続きを行うことはできません。
下記の課金予定日前までにクレジットカード情報の変更をお願いいたします。クレジットカード情報変更ページには、下記の「自動延長加入時のご注文番号」でログインください。

error message is as follows;
ご利用製品 延長手続き不可のご案内

先日メールでご案内させていただいた[課金予定日]になりましたので延長の手続きを進めたところ、正常に完了しませんでした。
クレジットカードの情報を変更されている場合、自動延長手続きを行うことはできません。
下記の課金予定日前までにクレジットカード情報の変更をお願いいたします。クレジットカード情報変更ページには、下記の「自動延長加入時のご注文番号」でログインください。

こんにちは! ライちゃんと申します。
期限が切れるのはまだ先ですか。期限が切れているのならフォーラムにコメントが付くのを待つのではなくて、ノートンサポートに直接相談した方が良いように思います。

Rai-chanさま
期限まであと3週間ほどあるようです。 別のカードを使っている「ユーティリティ」の方は期限が「2026年X月」に変わりましたのでなんとか延長できているようなのですが、カード会社によって対応が異なるんでしょうかね。

1 Like