[3月7日付アップデート]
ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。
ノートン モバイルセキュリティチームは Android をご利用のお客様向けに、ノートン モバイルセキュリティ 4.4.1.4335 を公開しました。
このビルドの変更は以下となります:
- 近日行われましたGoogle社の規約変更により、現在Android 9.0以降をご利用のお客様には着信遮断機能が無効となっております。また、SMS 盗難対策機能は現在、すべてのAndroidバージョンで無効となっております。Android 8.x以前のOSをご利用のお客様の場合、着信遮断機能が制限された状態でお使いいただけます。 Googleと協力してこれらの機能の復元に取り組んでおります。
○ 詳しい内容は下記をご参照ください。ノートン モバイルセキュリティの着信遮断機能と SMS 盗難対策機能の利用
- その他の機能強化およびマイナーなバグの修正
-
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[2月26日付アップデート:
ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。
ノートン モバイルセキュリティチームは Android をご利用のお客様向けに、ノートン モバイルセキュリティ 4.4.1.4323 を公開しました。
- Google Playよりノートンモバイルセキュリティが削除されていた問題の解決
- 以前にいくつかの機能が無効になっていた問題、最新のビルドにてすべての機能が有効に戻りました]
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[2月20日付アップデート]
ノートン モバイルセキュリティチームは Android をご利用のお客様向けに、全てサポート言語対象にノートン モバイルセキュリティ 4.4.1.4318 を公開しました。
- 管理アカウントを選ぶ際に、ノートンモバイルセキュリティが保留のままとなる問題の修正
- 上位のアプリクラッシュの問題の修正
- デバイス内のコールログよりブロックされた番号や詐欺およびスパムがコールブロッキングによって除去されない問題の修正
- パフォーマンスの向上及び開発上においての変更
注意:この公開は段階的に行っています
ノートン モバイルセキュリティチームは Android をご利用のお客様向けに、全てサポート言語対象にノートン モバイルセキュリティ 4.4.1 を公開しました。
更新版を入手するには、Android版 ノートン モバイルセキュリティ(link is external)にアクセスしてください。
注意:以前の更新版と同様に、段階的にこのバージョンを公開しています。
よく寄せられる質問 - よく寄せられる質問に対する回答を記載しています。
1. このパッチのバージョン番号は何ですか?
アンドロイド向けのバージョンは 4.4.1.4311です。
2. 新機能
- 説明チュートリアル画面をご利用中もしくはアプリ内において、アンチマルウェア、アプリアドバイザー機能、またはウェブプロテクション、ノートンモバイルセキュリティを有効中の際にバックグラウンドアクティビティ制限およびバッテリ最適化から、ホワイトリストに登録するように求めるプロンプトがユーザーに表示されます。
- 「購入決定」もしくは「更新」の際に購入を進める画面選択の前に、既存の購読を確認するようにお客様にプロンプトが画面に表示されます。
- スキャンの際のアニメによる表示の強化
- アイコンの強化
- マイノートンのダッシュボード内にあるアプリの文字表示のマイナー変更
- その他ソフト内においてのバグの修正、パフォーマンスの改善
3. 質問がある場合はどこに投稿できますか。
モバイル関連製品サポートフォーラムにアクセスして質問を投稿できます。また、ノートン サポートの Web サイトにアクセスしてノートン モバイルセキュリティにに関するサポート技術文書や、よく寄せられる質問に対する解決策を参照できます。
今後ともよろしくお願いいたします。