リリース歴:
[5月9日付アップデート]
ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。
ノートン モバイルセキュリティチームは Android をご利用のお客様向けに、ノートン モバイルセキュリティ 4.5.1.4376を公開しました。
このビルドでは以下の問題の修正を行っています:
- マイナーなバグの修正およびパフォーマンスの向上
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[5月8日付アップデート]
ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。
ノートン モバイルセキュリティチームは Android をご利用のお客様向けに、ノートン モバイルセキュリティ 4.5.1.4373を公開しました。
- マイナーなバグの修正
- パフォーマンスの向上
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[4月29日付アップデート]
ノートン モバイルセキュリティチームは Android をご利用のお客様向けに、ノートン モバイルセキュリティ 4.5.0.4367を公開しました。
- Google Playのアプリ評価の確認の際に「情報はありません」と表示される問題
[4月3日付アップデート]
ノートン モバイルセキュリティチームは Android をご利用のお客様向けに、ノートン モバイルセキュリティ 4.5.0.4353を公開しました。
- セーフサーチの結果がリンクより開けない
- メイン画面において「デバイスを同期する」メッセージが急に通知される
- その他のマイナーなバグの修正およびパフォーマンスの向上
ノートン モバイルセキュリティチームは Android をご利用のお客様向けに、全てサポート言語対象にノートン モバイルセキュリティ 4.5を公開しました。
更新版を入手するには、Android版 ノートン モバイルセキュリティ(link is external)にアクセスしてください。
注意:以前の更新版と同様に、段階的にこのバージョンを公開しています。
よく寄せられる質問 - よく寄せられる質問に対する回答を記載しています。
1. このパッチのバージョン番号は何ですか?
アンドロイド向けのバージョンは 4.5.0.4348です。
2. 新機能
- Wi-Fiセキュリティ機能に「Evil Twin」(Wifi Pineapple)ネットワーク検出機能を追加
- システムアドバイザーに新しい警告機能を追加
- システムアドバイザー: 「USB デバッグ 有効」 検出
- システムアドバイザー: 「不明なソースを有効」検出
- システムアドバイザー:「画面ロックが設定されていません」検出
- システムアドバイザー:「指紋認証が設定されていません」検出
- コールブロッキング機能においてのバックアップ/復元のオプションを追加:コールブロッキング機能においてのバックアップ/復元のオプションを追加することにより、お客様がデバイスを再インストールもしくはアップグレードされてもコールブロックリストを再び追加いただく必要はなくなります。
注意:この機能はアンドロイド8.x もしくはそれ以下をご利用のお客様のみとなります
- アンドロイド8.0もしくはそれ以上をお使いのお客様は、マルウェアが起動する際にマルウェアをアンインストールするように通知します
- ライフロックの登録情報を反映させるため、マイノートンダッシュボードがアップデートされました
注意:これは米国内の限られたお客様のみとなります。
- その他の開発上の変更およびバグの修正
3. 質問がある場合はどこに投稿できますか。
モバイル関連製品サポートフォーラムにアクセスして質問を投稿できます。また、ノートン サポートの Web サイトにアクセスしてノートン モバイルセキュリティにに関するサポート技術文書や、よく寄せられる質問に対する解決策を参照できます。
今後ともよろしくお願いいたします。