Android 版ノートン ファミリー 4.9.4が公開されました

ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。

ノートン モバイルセキュリティチームは、Android をご利用のお客様向けに、ノートン ファミリー 4.9.4を公開しました。

よくある質問 - よく寄せられる質問に対する回答を記載しています。

1. このパッチのバージョン番号は何ですか。

Android ノートン ファミリー 4.9.4.17

2. どうすればこの更新版を入手できますか。   

更新版を入手するには、ノートン ファミリー Google Play(link is external) にアクセスしてください。

お持ちの製品が最新版かどうかを確認するには[設定]>[バージョン情報]とクリックします。

3. 新機能

• 保護者様はお子様の年齢を設定いただく必要はなくなりましたが、制限レベルを設定していただく必要があります
  • 以前にはなかったいくつかの警告が保護者様に表示されるようになります
  • プッシュ通知に、お子様のお名前またはデバイス名がタイトルに表示されるようになります
  • Googleによる最新ポリシー変更のためSMS と MMS の監視機能と、デバイス使用禁止時間内にお子様の発信/着信を遮断できる機能は、現在無効です。詳しい内容は、「ノートン ファミリーの SMS 監視機能と着信遮断機能への重要な更新」のサポート技術情報文書をご参照ください。

4.  質問がある場合はどこに投稿できますか?

ご不明な点がありましたら、「その他のノートン製品」フォーラムをご活用ください。

ノートン ファミリーについて詳しくは、ノートン ファミリーのサポート技術情報文書をご覧ください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。