[6月27日付アップデート]
ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。
ノートン モバイルセキュリティチームは、Android をご利用のすべてのお客様向けに、ノートン セキュア VPN のバージョン3.4.1.11126 を公開しました。
このビルドには証明書の更新、マイナーなバグの修正および開発上での変更が含まれています。
証明書の更新の流れ – セキュア VPNビルド3.4.0以前のバージョンをご利用のお客様がVPNアプリを起動する際に、アプリを最新バージョンへ更新を促す流れが表示されます。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。
ノートン モバイルセキュリティチームは、Android をご利用のすべてのお客様向けに、ノートン セキュア VPN のバージョン3.4を公開しました。
ご注意:Androidをご利用のお客様には、段階的にこのバージョンを公開しています。
よくある質問 - よく寄せられる質問に対する回答を記載しています。
1.このパッチのバージョン番号はいくつですか。
Android版 ノートン セキュア VPN 3.4.0.11054
2. どうすればこの更新版を入手できますか。
更新版を入手するには、Google Play ストアのノートン セキュア VPN (link is external)にアクセスしてください。
3. 今回のリリースではどのような点が変更になりますか。
- VPNキルスイッチ - VPNが切断された場合、キルスイッチはインターネット接続をブロック(または「キル」)します。 これにより、VPN接続が切断された場合に、IPアドレス(場所とオンラインアクティビティを特定するための鍵)とその他の個人情報のプライバシーを維持できます。
- バグの修正
- 開発上の機能強化
4. 質問がある場合はどこに投稿できますか。
ご不明な点がありましたら、「モバイル関連製品」フォーラムをご活用ください。
今後ともノートン製品をよろしくお願いいたします。