Announcing Norton Mobile Security 4.3.1 for Android

[2018年11月14日付けアップデート] ノートン モバイルセキュリティチームは Android をご利用のお客様向けに、ノートン モバイルセキュリティ  4.3.1.4260 を公開しました。

このアップデートは下記の変更となります:

• マイナーなバグの修正

注意:段階的にこのバージョンを公開しています

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ノートン モバイルセキュリティチームは Android をご利用のお客様向けにノートン モバイルセキュリティ  4.3.1 (4255ビルドから構成)を公開しました。

更新版を入手するには、Google Play ストアのノートン モバイルセキュリティ(link is external) にアクセスしてください。

注意:以前の更新版と同様に、段階的にこのバージョンを公開しています。

よく寄せられる質問 - よく寄せられる質問に対する回答を記載しています。

1. このパッチのバージョン番号は何ですか?

アンドロイド向けのバージョンは 4.3.1 (4255ビルドから構成)です。

2. 新機能

• Android 9.0 (Pie) 対応

新しい通話ログ許可機能においての着信の遮断の変更:Android Pにおいてのコールブロッキング機能にて、コールログアクセスが必要となります。

ノートンモバイルセキュリティをバックグラウンドで作動させている場合、相手に知らせずに通話確認可能へと変更:Android Pにおいて、アプリ作動中の際はカメラへのアクセスはできません。相手に知らせずに通話確認できる機能を使用する場合、上記のような通知を一定の時間表示します。

• ウェブプロテクションがUCブラウザにてご利用いただけるようになりました:

• アプリ内の設定にてノートンプロモーションをON/OFFを切り替えることが可能となりました

• 新しいUCブラウザバージョンにてノートンセーフサーチ対応
  • その他バグの修正およびパフォーマンスの改善

3. 質問がある場合はどこに投稿できますか。

モバイル関連製品サポートフォーラムにアクセスして質問を投稿できます。また、ノートン サポートの Web サイトにアクセスしてノートン モバイルセキュリティにに関するサポート技術文書や、よく寄せられる質問に対する解決策を参照できます。

今後ともよろしくお願いいたします。