Announcing Norton Security 7.7 update for Mac

ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。

ノートン セキュリティ Mac 版のバージョン 7.7(120アップデートより構成) がライブアップデートから入手できるようになりました。

注意:アップデート終了の際は再起動が必要となります。

この更新版をダウンロードするには、ライブアップデートを実行してください。

更新版をインストールできたかどうかを確認するには、製品のメイン画面を開き、[ヘルプ]をクリックして[バージョン情報]を選択します。

よく寄せられる質問 - よく寄せられる質問に対する回答を記載しています。

1. どうすればこの更新版をダウンロードできますか。

• このパッチはライブアップデートから入手できます。また既存のお客様は、ノートンアカウントポータルよりMac版ノートンセキュリティ7.7をダウンロードしていただけます。

2. この更新版はどの言語で利用できますか。

• すべてのサポート対象言語で利用できます。

3. 新機能

- ノートンコミュニティウォッチは、[管理の設定]ウィンドウより各種オプションを設定いただけるようになりました。

- ノートンディープサイトにおいての「認証」をノートンコミュニティウォッチから取り除きました。

- ブラウザプロテクションアラートにおいてのスケジュール変更:ノートンセーフウェブをインストールすることにより、過剰アラートが軽減されます。

- EUにおいてのGDPR (一般データ保護規則) の遵守

- ライブアップデーの際のHTTPSサポート

- 既知の主要な SymQual の問題を修正

- ノートンクリーンにおいて不具合の修正

ノートン製品のサポートに関する情報は、下記の詳細からご覧くださいませ。

ご不明な点がありましたら、「その他のノートン製品」フォーラムをご活用ください。