ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。
ノートン セキュリティ Mac 版のバージョン 7.8(34アップデートより構成) がライブアップデートから入手できるようになりました。
注意:アップデート終了の際は再起動が必要となります。
子のアップデートは以下のノートン製品のお客様を対象としています:
- Mac版ノートンセキュリティ
- Mac版ノートンインターネットセキュリティ
- Mac版ノートンアンチウィルス
この更新版をダウンロードするには、ライブアップデートを実行してください。
更新版をインストールできたかどうかを確認するには、製品のメイン画面を開き、[ヘルプ]をクリックして[バージョン情報]を選択します。
よく寄せられる質問 - よく寄せられる質問に対する回答を記載しています。
1. どうすればこの更新版をダウンロードできますか。
このパッチはライブアップデートからのみ入手できます。また既存のお客様は、ノートンアカウントポータルよりMac版ノートンセキュリティ7.8をダウンロードしていただけます。
2. この更新版はどの言語で利用できますか。
すべてのサポート対象言語で利用できます。
3. 新機能
- 初回のインストールの際に行う数回の再起動を省くため、UIリフレッシュよりインストーラーのデザインを一層しました。
- 新しくAV(アンチウィルス) エンジンをアップデートしました。
- UIによるインストール/応答の問題、およびリスクあり/危険あり等の表示の問題などを解決しました。
- その他の不具合の修正およびパフォーマンスの改善
ご不明な点がありましたら、「その他のノートン製品」フォーラムをご活用ください。