kinki
1
Edgeの拡張機能で、ノートンファミリーを有効にし、全てのサイトを許可しています。
①アカウントのファミリーの警告で、有効にしてくださいと表示される。
②家族ルールで遮断カテゴリに設定しているのに、閲覧できる。
(賭博カテゴリを遮断しているのに、日本中央競馬会サイトが閲覧できる)
(喫煙カテゴリを遮断しているのに、JTのサイトが閲覧できる)
など、ノートンファミリーが動作してないように思います。
設定方法などが間違っていて動作しないのか?
そもそもノートンファミリーがそんなものなのか?
IEを使用しているときは、ちゃんと動作していたと思うのですが
※チャットでは、解決できないようなので、コミュニティーで質問します。
こんにちは! ライちゃんと申します。
試してみましたがEdgeで動作しました。JRAは設定すればアクセス禁止になりました。JTはアクセスできますが、他のたばこサイトは制限されました。JTはかなり強力な年齢認証がかかっているので許可しているのかもしれません。
Edgeは対応している事が明記されていますので動作するはずです。もう一度設定をやり直してみてはどうでしょうか。
確認するのは次の箇所だと思います。
- Edgeの拡張機能が有効かどうか(アドレスバー横の黒と黄色のアイコン)
- ノートンファミリーのプログラムが動作しているか(タスクバー右下)
- Windowsのユーザーと子供が関連付けられているか(アカウントの編集で確認できると思います)