2018年11月15日をもちまして、Norton ConnectSafeの販売を終了いたします。これに関してのご質問などは下記をご参照ください。
よく寄せられる質問:
ノートン ConnectSafeの販売終了において、どのような変更が行われるのですか。
ノートン ConnectSafeの販売終了におきまして、サポートも終了いたします。今お使いのお客様には、2018年11月15日までお使いただくことができますが、この日を持ちましてご利用いただけなくなります。
なぜノートン ConnectSafeの販売を終了するのですか。
シマンテックでは、ConnectSafeを終了することでビジネス及び投資にさらに力を入れていく為です。
ConnectSafeの販売終了後はそうなりますか。インターネットを使用する上で切断などの問題が発生しますか。また、それを防ぐ対処法はありますか。
はい。ConnectSafeの販売終了後は、ブラウザの中断や「サイトが見つかりません」のエラーが表示される事もございます。これらを防ぐためには、必ずお持ちのデバイスからConnectSafeの削除を手順に従ってください。手順はこちらをご覧ください。
ノートン ConnectSafeの代わりになる製品はありますか。
ノートンの製品ポートフォリオでは、ConnectSafe と全く同じ製品はございませんが、お客様をインターネット上でプロテクトする製品やサービスをたくさん取り揃えております。製品情報はこちらをご覧ください。
他の質問やヘルプが必要になればどこに連絡したら良いですか。
ノートンサポートはお客様のご質問にいつでもお答えいたします。もしご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にサポートセンターまでご連絡くださいませ。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。