exeファイルを他のパソコンにコピー、又は切り取りを行うと
そのファイルが削除されます。削除される際、何も通知がありません。
この動作を回避する方法はあるのでしょうか?
ちなみに、このファイルをカスタムスキャンしても「ウイルスまたはその他のリスクは見つかりませんでした」
と表示されます。このexeファイルは自己解凍書庫のインストーラで、Explzhを使用してexeを作成して
おります。
・Windows 7
exeファイルを他のパソコンにコピー、又は切り取りを行うと
そのファイルが削除されます。削除される際、何も通知がありません。
この動作を回避する方法はあるのでしょうか?
ちなみに、このファイルをカスタムスキャンしても「ウイルスまたはその他のリスクは見つかりませんでした」
と表示されます。このexeファイルは自己解凍書庫のインストーラで、Explzhを使用してexeを作成して
おります。
・Windows 7
tomohiko_pyxosさん
コピー先のパソコンにもノートンが入っているということですよね。
たぶん、ここに書かれているWS.Reputation.1もしくは、それに類する理由で削除されていると思います。
http://communityjp.norton.com/t5/forums/forumtopicpage/board-id/NIS_NAV/thread-id/51
削除された場合の復元方法が書かれていると思います。
フォルダを作成して、スキャンの除外設定をして、そこにコピーすれば大丈夫だと思います。
設定、コンピュータの設定、ウイルス対策とSONARの除外項目の設定を行ってください。
ノートンはファイルインサイトで利用者が少なく、作成が新しいファイルは信頼性が低いと判断します。
tomohiko_pyxosさんが独自に作成したexeは当然信頼性が低いと判断されますから、自動削除の対象になってしまうのでしょう。
・ウイルス対策とSONAR保護を無効にしても、このような動作になるのでしょうか?
昨日は、すべて無効にしてみたのですが、削除されました。
多分、除外設定しないとダメだと思います。(実際ダメなんですよね?)
除外設定は「設定」から、下記の画面を開き、
赤丸の部分で設定を行います。
追加を押すと、小さな画面が出てきます。
ここに除外するフォルダを選んでください。