ID アドバイザー Powered by LifeLock 製品発表のお知らせ

ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。

この度ノートンLifeLockは、ID アドバイザー Powered by LifeLock製品を発表します。

サイバー犯罪者は、隠されたダークウェブサイトを使用して個人情報を違法に購入する可能性があります。これは個人情報の盗難やその他の犯罪に使用される可能性があります。自分の ID が盗まれたとしても、残念ながら、多くの人はどうしたらよいかわからないでしょう。

ノートン™ ID アドバイザー Powered by LifeLock™ なら、個人情報の盗難が発生した場合に、復旧支援スペシャリストによるサポートを受けることができます。当社の知識豊富な復旧支援スペシャリストが、お客様からの不正行為の申し立てを受け、専門知識に基づいて評価と対処をお手伝いします。復旧支援スペシャリストは不正行為の解決を支援するために取るべき手順を熟知しております。また、必要に応じてお客様と共に電話をおかけいたします。

弊社はダークウェブを監視し、電子メールアドレス、運転免許証番号、電話番号、銀行口座番号などの個人情報を見つけます。このような情報が漏えいした場合、個人情報の盗難などの犯罪に使用される可能性があります。簡単に使用できるアプリや Web サイトでお客様に通知し、お客様自身を保護するためにお客様が実行する手順についてアドバイスします。

復旧支援スペシャリストは、どのようにしてメンバーを支援するのですか?

お客様の ID が侵害されると、専任の復旧支援スペシャリストが次のようにサポートします。

サポート内容:

• 復旧支援スペシャリストは、取り引き先やその他の関連機関 (クレジットカード会社、金融機関、政府機関、その他の公用機関など) との紛争の解決に向けて支援します。
  • 問題の発生から解決まで、お客様と電話で連絡を取り合い、必要な事務処理もサポートします。
  • 復旧支援スペシャリストは、365 日、10:00 ~ 19:00 の時間帯でサポートを提供しています。

ノートンLifeLock サポートとはどのようなものですか? 電話またはチャットで行うのですか?

どうぞご安心ください。弊社のノートンLifeLock サポートチームがお客様の質問にお答えし、ダークウェブ モニタリングやノートン ID アドバイザーに関する疑問を解決します (チャット: 365 日、電話: 月~金、10:00 ~ 19:00)。

復旧支援のケースが完了するのに、どのくらい時間がかかりますか?

ケースにより問題はそれぞれ異なります。そのため、ケースの複雑さによって時間は異なります。弊社は専任の復旧支援スペシャリストを担当につけ、ケースの開始から完了までお客様と共に作業します。

個人情報の盗難に遭った場合、ケースをどのようにしてオープンし、復旧できますか?

個人情報の盗難に遭ったと考えられる場合は、復旧支援サポートにご連絡ください。

復旧支援スペシャリストのサポートには、技術的または法規的な制限が何かありますか?

弊社の復旧支援スペシャリストは、連絡先情報を提供するか、三者通話によって販売者やサードパーティへの連絡をサポートしますが、お客様に代わって電話をかけることはありません。

この製品に関する詳しい情報は、「ノートン™ ID アドバイザー Powered by LifeLock™ とはどのような製品ですか」をご参照ください。

質問がある場合はどこに投稿できますか

ご不明な点がありましたら、「ダークウェブモニタリング」フォーラムをご活用ください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。