お世話になります。
NIS (バージョン: 20.4.0.40) 利用中です。2010, 2011, 2012と延長キー購入を繰り返し、バージョンアップを
重ねつつ利用してきました。
さて標題の件です。インターネット ブラウザ (Firefox 24.0) 上の Norton toolbar にある「ID セーフ データ
ベースは閉じています」の部分をクリックすると出現する [パスワードの入力(ローカル)] の画面の中に、
「IDセーフを他のコンピュータと同期」という案内と、「Nortonアカウントにログイン」のリンクがあったので、
そのリンクをクリックしました。
その後、【オンライン】のIDセーフ データベースのパスワード設定画面(強力なパスワードでないと進めない
所です)で指示通りパスワードとヒントの設定を終え、「始めましょう!」のボタンが出たのでその部分をクリッ
クし、その後の数ステップで一連の作業は終了しました。
しかし、【オンライン】IDセーフ データベースが無事作成されて喜んだのも束の間、データベースの中身が空っ
ぽ(初期状態?)。
旧バージョン利用中に生成され、今まで情報を貯め込みながら使ってきた【ローカル】のIDセーフ データベース
には全くアクセスできなくなり、データベースに保存されていたログイン情報をそっくり失った形です。「IDセー
フを他のコンピュータと同期」するために【オンライン】のデータベースを作ったのは良いが、【ローカル】のデー
タベースの内容を失って、【オンライン】のデータベースにインポートできるデータも無い状況です。
これでは単に【ローカル】 データベースの内容が消失しただけで、ユーザに何のメリットもありません。「他の
コンピュータと同期」するための肝心のログイン情報にアクセスする方法は無いのでしょうか……?
【オンライン】データベースを新規作成する前に、【ローカル】の内容をバックアップないし待避させておくよ
うなオプションが、進捗の途中で案内されたわけでもなく(案内されていれば当然使っていたでしょう)、ログイン
情報の消失は不可避だったということになってしまいますが、現時点でアクセス不可のログイン情報が相当数あるの
で、何とかして再度アクセスする方法を懸命に探っているなか、このフォーラムを見つけたので、登録・投稿致し
ました。
有用な情報をお持ちの方がいらっしゃればぜひご教示下さい、よろしくお願いいたします。