ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。
ノートン モバイルセキュリティチームは iOS をご利用のお客様向けにノートン モバイルセキュリティ. 1.4 を公開しました。
注意 : ご利用のお客様には、段階的にこのバージョンを公開しています。
よく寄せられる質問 - よく寄せられる質問に対する回答を記載しています。
1. このパッチのバージョン番号は何ですか?
iOS向けのバージョンは 1.4.1324です。
2. 今回のリリースではどのような点が変更になりますか。
- お客様がマイノートンポータルよりアプリをダウンロードされますと、自動ログイン(サイレントアクティブ化)いたします
- 新しいデバイスセキュリティ検出機能:
不審なプロファイル:不審なプロファイルはお客様のデバイスをリモートにて監視、また動作を操作することによりセッションをハイジャックする可能性があります
疑わしいモジュール:疑わしいモジュールは攻撃者がお客様の知らない間にデバイスに通信し、お客様の行動や位置を監視する可能性があります
パスコードが検出されない:デバイスのロック解除は、攻撃者があなたの情報にアクセスし、あなたのデバイスを乗っ取ることを可能にします
- マイナーなメイン画面の変更
- その他のエンジニアリング上の変更、バグ修正およびパフォーマンスの改善
3. どうすればこの更新版を入手できますか。
- この公開は、利用のすべてのサポート対象言語のお客様にApp Store ノートンモバイルセキュリティ.(link is external) よりダウンロードしていただけます
- サブスクリプションをアクティブ化されているお客様は マイ ノートン ポータルよりiOS版ノートンモバイルセキュリティ. 1.3をダウンロートいただけます
4. ノートンモバイルセキュリティのiOSのステム必要条件は何ですか
iOS 10.0 もしくはそれ以上を必要とします。iPhone, iPad および iPod タッチにも対応しています。
5. 質問がある場合はどこに投稿できますか。
ご不明な点がありましたら、「モバイル関連製品」フォーラムをご活用ください。
今後ともよろしくお願いいたします。