iOS版 ノートン 360 アプリ 公開のお知らせ

[10月19日付アップデート]

ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.46 を公開しました。

この更新版には、下記の更新が含まれています:

• VPNライセンスが利用できない場合において、Wi-Fi セキュリティに関する通知するよう新しく追加しました
  • 開発上での機能強化
  • のアップデートより、 iOS 13 のサポートを終了します

<ul>
    	<li>アプリは古いプラットフォーム バージョンでも引き続き機能しますが、今後の更新には対応しませんのでご了承ください</li>
    </ul>
    </li>
    <li>バグ修正およびパフォーマンスの向上
    <ul>
    	<li>VPNがオンの場合、接続したままになる問題</li>
    	<li>自動接続 VPN がオフになっていても VPN の自動接続が続く問題</li>
    	<li>ノートン 360 が起動画面から先に進まない問題</li>
    	<li>VPN セットアップ エラー表示「現在、VPN をセットアップできません」がされる問題</li>
    	<li>アクティブ化後に「ライセンスをアクティブ化しています」警告表示が消えない問題</li>
    </ul>
    </li>
    <li>その他のマイナーなバグ修正、およびパフォーマンスの向上</li>

[10月7日付アップデート]

ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.45 を公開しました。

この更新版には、マイナーなバグ修正およびパフォーマンスの向上が含まれています。

[9月26日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.44 を公開しました。

この更新版には、マイナーなバグ修正およびパフォーマンスの向上が含まれています。

[8月29日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.42  を公開しました。

この更新版には下記の内容が含まれています:

• この度新しい通知が追加され、既存の Wi-Fi セキュリティ通知が変更になりました
  • マイナーなバグ修正およびパフォーマンスの向上

[8月16日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.41 を公開しました。

[8月3日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.40 を公開しました。

この更新版には下記の内容が含まれています:

• ブランドのアイコン、フォント、色などが新しく更新されました

• アプリのヘルプが次のように表示されるようになり、簡単にアクセスいただけます
  • バグ修正およびパフォーマンスの向上

[7月20日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.39 を公開しました。

[7月4日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.38 を公開しました。

この更新版の変更点:

• Display Security, Identity and Privacy pillars in the main dashboard メイン画面内ににセキュリティ、ID、プライバシーのカテゴリを表示

[6月26日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.37 を公開しました。

この更新版の変更点:

[6月15日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.36 を公開しました。

この更新版の変更点:

[5月20日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.35 を公開しました。

この更新版の変更点:

[4月28日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.34 を公開しました。

この更新版の変更点:

• ノートン360アプリ内の[マイアカウント]リンクをアップデート

[4月19日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.33 を公開しました。

この更新版の変更点:

[4月4日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.32 を公開しました。

この更新版の変更点:

[3月30日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.31 を公開しました。

この更新版の変更点:

[3月8日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.30 を公開しました。

この更新版の変更点:

• 名前の変更 ー 「ウェブプロテクション」から「インターネットセキュリティ」へ
    この変更により、iOSでの製品機能の拡張が可能にし、iOSとAndroid ノートン360製品間の継続的な相乗効果を促進

[2月22日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.29 を公開しました。

この更新版の変更点:

[2月14日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.28 を公開しました。

この更新版の変更点:

[2月4日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.27 を公開しました。

この更新版の変更点:

[1月24日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.26 を公開しました。

この更新版の変更点:

[12月20日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.24 を公開しました。

この更新版の変更点:

• セキュアカレンダー ー iOSカレンダーアプリからの危険または悪意のある招待を特定するのに役立ちます

[12月10日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.23 を公開しました。

この更新版の変更点:

[11月24日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.22 を公開しました。

この更新版の変更点:

[11月4日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.21 を公開しました。

この更新版の変更点:

• SMSセキュリティを強調するため、オファーカードを改訂
  • ログ送信機能を作り直し、初期設定の段階にてデバイスを振ってログを送信する方法に制限

[10月21日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.20 を公開しました。

この更新版の変更点:

• 開発上での変更、バグ修正およびパフォーマンスの向上

[10月2日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.19 を公開しました。

この更新版の変更点:

• 開発上での変更、バグ修正およびパフォーマンスの向上

​​​​​​​[9月22日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.18 を公開しました。

この更新版の変更点:

• 日本の著作権侵害のウェブサイトをブロックする ー 日本政府は、セキュリティ製品のベンダーに著作権侵害(違法に投稿された漫画、本、映画など)のウェブサイトをブロックするようにアドバイスしました。 このアップデートでは、ユーザーが著作権侵害サイトにアクセスしたときにブロックメッセージが表示されます。 海賊版サイトのブロック要求は日本独自のものであり、現時点ではグローバルなブロックは想定されていません。
  • カスタマーエクスペリエンスを向上させるために、更新時に請求の失敗をアプリ内で通知で表示します
  • 開発上での機能強化、バグ修正およびパフォーマンスの向上

​​​​​​​[9月15日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.17 を公開しました。

この更新版の変更点:

[8月17日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.15 を公開しました。

この更新版の変更点:

[7月29日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.14 を公開しました。

この更新版の変更点:

​​​​[7月19日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.12 を公開しました。

この更新版の変更点:

• ブランディングの更新
    • アプリ起動後の断続的なクラッシュの修正
    • 個人情報の設定にアクセスする際のクラッシュの修正

​​​​[6月21日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.10 を公開しました。

この更新版の変更点:

• Web保護とセキュアVPNを設定する際に、VPNテクノロジーがどのように使用されているかを明確に表示するようになりました
  • 開発上での機能強化

[6月5日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.9 を公開しました。

この更新版の変更点:

[5月25日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.8 を公開しました。

この更新版の変更点:

[5月11日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.7 を公開しました。

この更新版の変更点:

[4月21日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.6 を公開しました。

この更新版の変更点:

[4月7日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.5 を公開しました。

この更新版の変更点:

[3月25日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.4 を公開しました。

この更新版の変更点:

[3月8日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.3 を公開しました。

この更新版の変更点:

• Android使用と同等のカルーセルオファーを更新し、ノートン360デラックスのサブスクリプションがマルチプラットフォームデバイスの保護に役立つことをお客様に表示。

注意 :  ご利用のお客様には、段階的にこのバージョンを公開しています。

今後ともよろしくお願いいたします。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[3月4日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.2 を公開しました。

この更新版の変更点:

• 新しいデバイスにライセンスを転送する機能の強化
  • ダークウェブモニタリング用のLifeLockアプリを起動する機能
  • サイドパネルを改訂

[2月12日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、 iOS をご利用のお客様向けにノートン 360 アプリ 2.1.0.1517 を公開しました。

注意 :  ご利用のお客様には、段階的にこのバージョンを公開しています。

• 新しいデバイスにライセンスを転送
  • 既存のApp Store、eStore、もしくはPMSSサブスクリプションをご利用のお客様は、新しいデバイスに製品をアクティブ化の際に、ご利用可能なデバイスシートが不足した場合、既存のデバイスより新しいデバイスへシートを転送できるようになりました。
  • 開発上での機能強化
  • マイナーなバグの修正、およびパフォーマンスの向上

ノートンLifeLock 製品においては、業界をリードする、価値と関連度の高いセキュリティを提供し、お客様のデバイスや個人情報を保護することに尽力しています。ノートンLifeLock では、製品や機能がお客様とパートナーにとって価値あるものとなっているかどうかを折に触れて再評価しています。

この評価の結果、ノートン モバイル セキュリティアプリを新しいノートン 360 アプリにアップデートすることを決定しました。

ノートン 360 アプリは、新しいユーザーインターフェースでユーザーエクスペリエンスを向上させるように設計されています。お客様のライセンスに応じて、機能や保護の状態をすべて 1 つのアプリで表示し、管理できるようになりました。

ノートン 360 は、ネットバンキング、ネットショッピング、Web の閲覧を利用するときに、ウイルス、ランサムウェア、マルウェア、その他のネットの脅威から Android デバイスを強力に保護します。

ノートン セキュア VPN の金融機関レベルの高度な暗号化機能により、自宅でも外出先でも、個人情報を保護することができます。自宅やフリー Wi-Fi に接続するときに送受信される個人情報に、サイバー犯罪者がアクセスするのを防ぐのに役立ちます。

また、最新のセキュリティパッチと OS アップデートもチェックします。また、脆弱性および悪意のある目的で OS の脆弱性を利用しようとするサイバー攻撃を監視します。

ダークウェブ モニタリング powered by LifeLock™: ノートンはダークウェブを監視し、お客様の個人情報がダークウェブで見つかった場合は、お客様に通知します

iOS のスマートフォンまたはタブレットで利用できる主要な機能

• Wi-Fi セキュリティ: 危険な状態のネットワークや攻撃にさらされているネットワークをスキャンして識別するため、安全なネットワークに接続し直すことができます。
  • デバイスセキュリティ: オペレーティングシステムが古い場合に警告します。それにより、お客様のデバイスとデータにアクセスするために攻撃者が利用する脆弱性に対処し、デバイスを保護して守ることができます。
  • VPN: 危険な状態のネットワークでサイバー犯罪者の攻撃からデバイスを保護し、匿名で閲覧できるようにします。

この機能を使用できるのは、セキュア VPN を含むモバイル向けノートン 360 またはノートン 360 のプランを購入したユーザーに限られます。この機能は、一部の国では利用できません。

• 個人情報保護: 個人情報保護は、ダークウェブ上にある個人情報を監視して、お客様の個人情報が検出された場合に通知する機能です。

この機能を利用できるのは、ダークウェブ モニタリング powered by LifeLock1 が含まれているモバイル向けノートン 360 またはノートン 360 デラックス、あるいは LifeLock2 個人情報盗難保護が含まれているノートン 360 ライセンスに登録しているユーザーのみになります。この機能は、一部の国では利用できません。

1. モバイル向けノートン 360 プランまたはノートン 360 デラックスプランに含まれるダークウェブ モニタリングは、デフォルトで電子メールを監視するように設定されており、すぐに監視を開始します。アカウントにサインインして、監視するための追加の情報を入力してください。
  2.  LifeLock は、すべてのビジネスの全取り引きを監視することはありません。

注意:機能性については、お客様の製品のサブスクリプションによって異なります。 また一部の機能は、すべての地域で利用できるわけではありませんのでご了承ください。

もしご不明な点がございましたら、フォラム内の「iOS版& Android版 ノートンモバイルセキュリティ」をご活用ください。