iOS 版 ノートン ID セーフ 6.3が公開されました

ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。

ノートン モバイルセキュリティチームは iOS をご利用のお客様向けにノートンID セーフ 6.3 を公開しました。

注意 :  ご利用のお客様には、段階的にこのバージョンを公開しています。

よく寄せられる質問 - よく寄せられる質問に対する回答を記載しています。

1. このパッチのバージョン番号は何ですか?

iOS版ノートンIDセーフのバージョンは6.3.44です。

2. どうすればこの更新版を入手できますか。

Appストアより自動更新にてアップデートを 受信することも可能となっております。  

更新版を入手するには、iTunesノートン ID セーフ(link is external)にアクセスもしくは、[設定]>[バージョン情報]より新しいバージョンに更新してください。

. 今回のリリースではどのような点が変更になりますか

• 暗号化されたデータ保管庫に安全に保管されたバイオメトリクスと強力なパスワードを使用してログインを簡潔化にするためのiOS 12パスワード自動入力のサポート。
  • キーボードのパスワードプロンプトをタップし、データ保管庫パスワード、PIN、タッチID、またはフェイスIDのいずれかでログインを確認すると、ユーザー名とパスワードがそれぞれのログインフィールドで自動的に表示されます。

バグの修正:

• 「チュートリアルを表示する」ビデオチュートリアルの画面が開いた際は、別のアプリで再生中の音楽が一時停止する
  • 要素認証が有効であるノートンアカウントにサインインしている間のログインループ機能

4. 質問がある場合はどこに投稿できますか。

ご不明な点がありましたら、「モバイル関連製品」フォーラムをご活用ください。

今後ともノートン製品をよろしくお願いいたします。