Lion対応のインターネットセキュリティー、キーチェーンの問題について

Macでメーラーを起動させ、iクラウドのメールと思われますが、それを受信した際、時々パスワードの入力を要求されます。キーチェーンに保存をチェックして入力するのですが、これが何回も繰り返される為、キーチェーンのFirst Aidで検証をしてみると、次のようなメッセージが赤い字で出て来ます。

キーチェーン“/private/var/db/com.symantec/Symantec.keychain”に絶対パスが含まれます。相対パスでなければなりません。

さらに黒い字で、次のように続きます。

“~/Library/keychains/login.keychain”の内容を確認しました

“~/var/db/com.symantec/Symantec.keychain”の内容を確認しました

問題が見つかりました。“修復”オプションを選択して修正する必要があります

検証に失敗しました

そこで修復を開始させると、次のように続きます。

キーチェーン“/var/db/com.symantec/Symantec.keychain”への参照をアップデートしました

“~/Livrary/keychains/login.keychain”の内容を確認しました

“/var/db/com.symantec/Symantec.keychain”の内容を確認しました

問題の修復が完了しました

修復が完了しました

この問題について詳しく教えて頂けませんか? また解決する必要が有る場合には、その方法についても

教えて頂ければと思います。宜しくお願い致します。

keitaphoto様

サポートに確認してみます。

アメリカのサポートサイトに下記の情報がありました。

「移行アシスタントを使って新しいMacに移行したら繰り返しSyamantec キーチェーンの入力を求められる」

You are repeatedly prompted to enter the Symantec Keychain password after you migrate to a new computer using Migration Assistant

今回の場合が全く同じ症状なのかどうか分からないのですが、commandをダウンロードして実行してみてはいかがでしょうか?

トキタ様、早速のアドバイス、どうも有り難うございます。

その後、私なりに調べてみました結果、どうやらiクラウドのメールを読み取る際、パスワードの入力を

何度も求められるのは、どうもノートン側、私のMac側の問題ではなく、iクラウドのサーバー側の問

題らしい事が分かって来ました。

ノートン本体はきちんと動作しており、エラーなどは全く出てませんので、様子をしばらく見てみたいと

思います。どうも有り難うございました。今後も宜しくお願いします。