Macでメーラーを起動させ、iクラウドのメールと思われますが、それを受信した際、時々パスワードの入力を要求されます。キーチェーンに保存をチェックして入力するのですが、これが何回も繰り返される為、キーチェーンのFirst Aidで検証をしてみると、次のようなメッセージが赤い字で出て来ます。
キーチェーン“/private/var/db/com.symantec/Symantec.keychain”に絶対パスが含まれます。相対パスでなければなりません。
さらに黒い字で、次のように続きます。
“~/Library/keychains/login.keychain”の内容を確認しました
“~/var/db/com.symantec/Symantec.keychain”の内容を確認しました
問題が見つかりました。“修復”オプションを選択して修正する必要があります
検証に失敗しました
そこで修復を開始させると、次のように続きます。
キーチェーン“/var/db/com.symantec/Symantec.keychain”への参照をアップデートしました
“~/Livrary/keychains/login.keychain”の内容を確認しました
“/var/db/com.symantec/Symantec.keychain”の内容を確認しました
問題の修復が完了しました
修復が完了しました
この問題について詳しく教えて頂けませんか? また解決する必要が有る場合には、その方法についても
教えて頂ければと思います。宜しくお願い致します。