LiveUpdateが出来なくなりました

Mac版Internet Securityを使っています。

最近、新しくMacBookProを買い直して、Time Machineから、バックアップを戻して新しいMacBookProを使用しています。

Internet Security自体は動いているのですが、LiveUpdateをしようとすると「エラーが起きました、再び試して下さい」のメッセージが出て、Update出来ません。

これは、一度、アンインストールして、インストールし直せばなおるものなのでしょうか?

Mac版Internet Securityを使っています。

最近、新しくMacBookProを買い直して、Time Machineから、バックアップを戻して新しいMacBookProを使用しています。

Internet Security自体は動いているのですが、LiveUpdateをしようとすると「エラーが起きました、再び試して下さい」のメッセージが出て、Update出来ません。

これは、一度、アンインストールして、インストールし直せばなおるものなのでしょうか?

lizer_zxさん

恐らく、NortonInternetSecurityをアンインストールして、再セットアップすれば直ると思います。

私はMac版のNISは使ったことがないのですが、ノートンに共通した動きで、LiveUpdateの履歴をチェックしている動きがあります。

Windows版ですが、私もバックアップからリストアした環境で同じような症状になったことがあります。

恐らく、LiveUpdateが管理しているアップデーターの日付と、バックアップからリストアした時のファイル日付で差異があるのでエラーが出ているのだと思います。

なのでNISをアンインストールして再セットアップすれば直ると思います。