[2020年4月13日付アップデート]
ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。
Mac 7.x をご利用のお客様に、ノートン セキュリティ バージョン 7.10.4 が公開されました。
この更新版には以下の変更が含まれています:
- ドメイン名の変更 symantec.com -> norton.com
- バグの修正、およびパフォーマンスの向上
注意:
- このアップデートでは、古いオペレーティングシステムOSX 10.7.5 64ビットから10.9.xのインストーラーをご提供していませんので、ご了承ください。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[10月18日付アップデート]
ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。
Mac 7.x をご利用のお客様に、ノートン セキュリティ バージョン 7.10.1b が公開されました。
この更新版はMac OS 7.x よりmacOS Catalina 10.15にアップグレードした後に、製品アップデート(7.x -> 8.x) またはライブアップデート(8.4.2/8.4.3 -> 8.5) より、バージョン8.5へ案内されたお客様を主な対象としています。
注意:
- アップデート終了の際は再起動が必要となる場合もあります
- このバージョンにおいて、ノートンのメイン画面の変更はありません
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[7月24日付アップデート]
ノートン セキュリティ Mac 版のバージョン 7.10.1 (50ビルドより構成) が公開されました。
この更新版には以下の変更点があります:
- マイナーなバグの修正およびパフォーマンスの向上
注意:この公開はライブアップデートからのみ入手可能となります、またアップデート終了の際は再起動が必要となりますのでご了承ください。
[5月14日付アップデート]
ノートン セキュリティ Mac 版のバージョン 7.10.0b が公開されました。
この更新版には以下の変更点があります:
- macOS 10.14.5の変更にサポート
- マイナーなバグの修正およびパフォーマンスの向上
注意:この公開に関してバージョン番号の変更はございません。
ノートン セキュリティ Mac 版のバージョン 7.10がライブアップデートからのみ入手できるようになりました。この更新版をダウンロードするには、ライブアップデートを実行してください。
注意:
- このビルドは、今週初めにリリースされた前回のビルドで見つかったライブアップデートの問題の修正を行いました
- アップデート終了の際は再起動が必要となります
このアップデートは以下のノートン製品のお客様を対象としています:
- Mac版ノートンセキュリティ
- Mac版ノートンインターネットセキュリティ
- Mac版ノートンアンチウィルス
よく寄せられる質問 - よく寄せられる質問に対する回答を記載しています:
1. どうすればこの更新版をダウンロードできますか。
このパッチはライブアップデートからのみ入手できます。
2. この更新版はどの言語で利用できますか。
すべてのサポート対象言語で利用できます。
3. 新機能
- バグの修正およびパフォーマンスの向上
ご不明な点がありましたら、「その他のノートン製品」フォーラムをご活用ください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。