Mac 版ノートン セキュリティ 8.4が公開されました

リリース歴:

[9月10日付アップデート]

ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。

ノートン セキュリティ Mac 版のバージョン  8.4.37ビルドより構成) が、Mac版 新ノートン 360 および ノートンアンチウィルスをご利用のお客様のみに公開されました。

この更新版には以下の変更が含まれています:

• 開発上の機能強化
  • マイナーなバグの修正

注意:

このビルドは完全インストール版にてマイノートンにてのみの公開となります。この公開はライブアップデートでは入手いただけませんのでご了承ください。

この度ノートンIDセーフの製品名がノートンパスワードマネジャーに、ノートンWiFiプライバシーの製品名がノートンセキュアVPNへと名称変更しました。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[6月24日付アップデート]

ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。

ノートン セキュリティ Mac 版のバージョン 8.4.221ビルド) が、Mac版 ノートン360、ノートン セキュリティおよび Mac版 ノートンアンチウィルスをご利用のお客様に公開されました。

• メイン画面が更新されない問題の修正
  • アプリがブロッキングされている警告が再度表示される問題の修正
  • パフォーマンスの改善

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[5月29日付アップデート]

ノートン セキュリティ Mac 版のバージョン 8.4.117ビルド) が、Mac版 ノートン セキュリティおよび Mac版 ノートンアンチウィルスをご利用ののお客様に公開されました。

• バグの修正およびパフォーマンスの改善

ノートン セキュリティ Mac 版のバージョン 8.454ビルド) が、すべての対象言語のお客様に公開されました。

よく寄せられる質問 - よく寄せられる質問に対する回答を記載しています。

1. どうすればこの更新版をダウンロードできますか。

8.xバージョンをお使いのお客様は、この更新版をライブアップデートより入手いただけます。

この更新版は次のノートン製品でインストールできます。

• Mac版ノートンセキュリティ
  • Mac版ノートンインターネットセキュリティ
  • Mac版ノートンアンチウィルス

注意:アップデート終了の際は再起動が必要となります。

近日、この更新版はノートン マネージメントポータルからインストールが可能となります。

2. この更新版のシステム要件は何ですか。

• ノートンセキュリティ8.4Mac OS X 10.10もしくはそれ以上のみの対応となります。
  • Mac OSX 10.9もしくかそれ以下をご利用のお客様は、7.xバージョンをノートンマネジメントポータルより入手していただけます。

3. 新機能

• バグの修正
  • パフォーマンスの向上 

4. 質問がある場合はどこに投稿できますか。

ご不明な点がありましたら、「その他のノートン製品」フォーラムをご活用ください。

今後ともよろしくお願いいたします。