Mac 版ノートン セキュリティ 8.5.8が公開されました

ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。

ノートン セキュリティ Mac 版のバージョン 8.5.8 が、すべての対象言語のお客様に公開されました。

よく寄せられる質問 - よく寄せられる質問に対する回答を記載しています。

1. どうすればこの更新版をダウンロードできますか。

Mac版 ノートンセキュリティ 8.5.8 バージョンは、ライブアップデートの公開となります。また マイノートンよりフルインストールを入手いただけます。

この更新版は次のノートン製品でインストールできます。

• Mac版360
  • Mac版ノートンセキュリティ
  • Mac版ノートンインターネットセキュリティ
  • Mac版ノートンアンチウィルス

注意:

• この更新版は再起動する必要があります。
  • フルインストールは近日中にマイノートンから入手できるようになります。

2. この更新版のシステム要件は何ですか。

ノートンセキュリティ8.5.8 は、Mac OSX 10.10xもしくはそれ以上のみの対応となります

3. 新機能

バグの修正およびパフォーマンスの向上

• 最後アップデート以降、特定の動作条件で表示された以下の問題の修正
    • Time Machine にバックアップできない問題 - TimeCapsuleにバックアップできない
    • 「ノートン製品を継続してご利用できません」エラー表示にてクラッシュする問題
    • 「セットアップが完了していません」の通知が連続して送られる問題
  • ノートンクリーンに除外を追加した際に起こるNorton 360 メイン画面が応答しない問題の修正
  • 一部のインストール失敗の問題の修正
  • その他のマイナーなバグの修正

4. 質問がある場合はどこに投稿できますか。

ご不明な点がありましたら、「ノートンセキュリティ | ノートンインターネットセキュリティ | ノートンアンチウィルス」フォラムをご活用ください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。