Mac 版ノートン セキュリティ 8.6.2 が公開されました

[3月23日付アップデート]

ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。

Mac をご利用のお客様向けにノートン セキュリティ 8.6.2 ビルド 95 を公開しました。

更新版の変更点:

Mac版 ノートンセキュリティ 8.6.2は、macOS10.15以下でサポートされているOSの8.5クライアントでも利用できるようになりました。

今後ともよろしくお願いいたします。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。

ノートン セキュリティ Mac 版のバージョン 8.6.2 が、すべての対象言語のお客様に公開されました。

よく寄せられる質問 - よく寄せられる質問に対する回答を記載しています。

1. どうすればこの更新版をダウンロードできますか。

Mac版 ノートンセキュリティ 8.6.2 バージョンは、自動ライブアップデートのみの公開となります。手動でのアップデートでは入手いただけませんので、ご了承ください。

この更新版は次のノートン製品でインストールできます。

• Mac版360
  • Mac版ノートンセキュリティ
  • Mac版ノートンインターネットセキュリティ
  • Mac版ノートンアンチウィルス

注意:

• 再起動が必要となります。
  • このアップデートは段階的に公開しています。また不特定エンドポイントのみに該当されています。

2. この更新版のシステム要件は何ですか。

• ノートンセキュリティ8.6 は、Mac OSX 11のみの対応となります。現在macOS10.15以下でサポートされているOSでは利用できませんのでご了承ください。

3. 新機能

• 開発上での機能強化
    • ライブアップデート上での変更 - ノートンLifeLockサーバーを介してアップデートの配信を開始します。
    • macOS 11と同様に、macOS10.15のお客様を対象にネットワーク拡張機能へ公開します。このアップデートより、macOS10.15のレガシーカーネル拡張機能に依存しなくなります。
    • サポートされているすべての以前のOSをご利用のお客様は、8.5バージョンよりいくつかの改善が加えられた8.6バージョンを受け取っていただけます。
  • バグの修正およびパフォーマンスの向上

4. 質問がある場合はどこに投稿できますか。

ご不明な点がありましたら、「Mac版 ノートン」フォラムをご活用ください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Norton 8.6.2ではAppleの仕様変更のためにインターネットやLANに繋がらない/繋がりづらい不具合があります。コミュニティを見ていると、Big Surでも、Catalinaでも起こっているようで、Norton 8.6.1まではBig Surのみ対応だったものが、8.6.2ビルド95からCatalinaなどにも対応しています。また、段階的に公開されていたり、かなり慎重に対応しているように見受けられますが、にも関わらず、早い時点で不具合は見つからなかったのでしょうか?それが不満です。