Nisの延長キーが購入できません

お世話になります。

現在、Win7にてNIS(Ver:21.7.0.11)を使用しております。

延長キーを購入しようと、有効期間が表示されている右にある部分をクリックしました。

クリック後、ブラウザが起動されシマンテックストアが表示されるのですが、延長キー購入画面ではなく

「有効期間の延長をご検討いただき、誠にありがとうございます。ご利用中の製品の残り期限が迫っ

ている場合や期限切れの場合は、この機会にぜひ最新版の製品へ切り替えをお勧めいたします。」

という見出しと共に、ノートンセキュリティwithバックアップとノートンセキュリティの購入画面が表示されます。

これは、現在使用しているNISは有効期限が切れたら使用しないで新しい製品の使用が必須だという

事なのでしょうか。それとも有効期間が切れるギリギリになれば延長キー購入画面が表示されるのでしょうか。

私の認識では、延長キーを使用して延長した期間+現在残っている期間となるはずと思っているのですが...。

以上、ご回答宜しくお願い致します。