NISをインストールするとネットに繋がらない状態です

お世話になります、よろしくお願いします。

製品版CDROM NIS2012を使用していますXPユーザーです。

数日前より、エラーコード8506,422のエラーが出るようになり、

自動修復ツールが立ち上がりましたが、修復できないということで、webサポートページに

促されました。そこで、強制駆除するというプログラムのDLをするように書いてありその通りにしましたら、

再起動後ブルースクリーンが出ました。

その後、winロゴマークの時にF8を押して修復はできたものの、

今度はNISが起動しなくなりました。くわえてインターネットにも接続できなくなっておりました。

これは一大事と思い、全てのバックアップをとった後、

NISを全設定アンインストール、PCの修復ポイントまで巻き戻し、

再起動しました所、インターネットには通じるようになりました。

でもそれでは意味がないです。

NISをインストールした状態で、ネットに繋がるようにしたいです。

※他のセキュリティソフトは入っていませんが、念のためノートンの削除ツールで全部消してあります。

※NISがインストールされいている状態でインターネットには繋がらないが、無線LAN良好、電波状態良好で問題なしです。

その為、NISがどうにか悪さをしていると考えられます。

※NISを全部アンインストールした状態で、ネットに繋がる状態で、CDROMからNISをインストールするとやっぱりネットに繋がらなくなります。

※インターネットは出来ない状態で、NISをインストールしても、インストールの最後の「開始」ボタンを押しても

NISが起動することはないです。また、ショートカットはデスクトップにありますが、Wクリックしても起動しません。

右下の時計タスクの所にもNISのアイコンすら出ません。

NISが起動しない、インストしたらネットにも接続できない、こんな不便な状態を強いられています。

この状態を修復するにはどうしたらいいでしょうか、お力を貸して頂けたら嬉しいです。