Norton 22.11.2 Product Update available now

ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。

ノートン セキュリティのバージョン 22.11.2 がライブアップデートから入手できるようになりました。以前の更新版と同様に、段階的にこのバージョンを公開しています。この更新版はすべてのサポート対象言語で利用できます。ダウンロードするには、ライブアップデートを実行してください。

この更新版は次のノートン22.11.0.41もしくは22.11.1.5バージョン(partner layout)製品でインストールできます。

• ノートン セキュリティ (スタンダード、デラックス、プレミアム)
  • ノートン セキュリティ with バックアップ
  • ノートン インターネットセキュリティ
  • ノートン 360
  • ノートン アンチウイルス

ノートン セキュリティ 更新版 22.11.2のインストール完了の確認は, 製品のメイン画面を開き、[ヘルプ]をクリックして[バージョン情報]を選択します。

よく寄せられる質問に対する回答はこちらから:

1. このパッチのバージョン番号は何ですか。

バージョン番号は 22.11.2.7

2. いつパッチを入手できますか。

弊社では、通常、段階的にパッチを配信しています。ランダムにお客様を選択してパッチを公開し、テレメトリやこのフォーラムで問題などを監視しています。パッチの有用性を確認したあと、すべてのお客様が入手できるように公開しています。すべてのお客様がパッチを入手できるようになった時に、ノートン コミュニティフォーラムに更新を投稿します。

3. どのようにしてこれらのパッチを手動でインストールできますか。

このパッチはライブアップデートでのみ入手できます。パッチは段階的に公開されています。最新版に更新されるまで、ライブアップデートの実行と再起動を数回行う必要がある場合があります。

4. 今回のリリースではどのような点が変更になりますか。

バージョン 22.11 のノートン セキュリティ、ノートン セキュリティ with バックアップ、ノートン インターネットセキュリティ、ノートン 360、ノートン アンチウイルス、ノートンセキュリティ スート 22.11での変更内容と修正内容は以下のとおりです。

変更点:

• ノートンセキュリティにFirefox(Starting Firefox 57)向けの拡張機能ツールバーが新しく加わりました。詳しくは、こちらをご覧ください。

• Internet Explorer、Google Chrome 及びFirefox向けにノートン拡張機能が加わりました。バージョン22.11.2をアップデートの際に自動でノートン拡張機能ページが追加されます。

​バグ修正:

• Fixed an issue where BSOD occurs with Norton and x299 Chipset Motherboards
  • Nortonおよびx299チップセットマザーボードでBSODが発生する問題を修正 – スレッド(英語)
  • ノートンがOneDriveファイルの同期を、自動的に開始する問題を修正
  • マイナーな不具合の修正

Windows XP と Windows Vista では再起動が必要です。

すべてのオペレーションシステムで、最新版に更新されるまで、ライブアップデートの実行と再起動を数回行う必要がある場合があります。

注: ノートン 22.10.1 のサポート対象: Windows XP、Vista、7、8、8.1、10、10 Anniversary Update、10 Creators Update