Norton 22.6 Product Update available now

ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。

最新の更新版であるバージョン 22.6.0.142 のノートン セキュリティ、ノートン セキュリティ with バックアップ、ノートン インターネットセキュリティ、ノートン 360、およびノートン アンチウイルスのテストが終了したため、更新版を公開しました。以前の更新版と同様に、段階的にこのバージョンを公開しています。この更新版はすべてのサポート対象言語で利用できます。 ダウンロードするには、ライブアップデートを実行してください。 

更新版をインストールできたかどうかを確認するには、製品のメイン画面を開き、[ヘルプ]をクリックして[バージョン情報]を選択します。

よくある質問 - よく寄せられる質問に対する回答を記載しています。

1. このパッチのバージョン番号は何ですか。

バージョン番号は 22.6.0.142 です。この更新版は現在ライブアップデートからのみ入手できます。

2. いつパッチを入手できますか。

弊社では、通常、段階的にパッチを配信しています。ランダムにお客様を選択してパッチを公開し、テレメトリやこのフォーラムで問題などを監視しています。パッチの有用性を確認したあと、すべてのお客様が入手できるように公開しています。すべてのお客様がパッチを入手できるようになった時に、ノートン コミュニティフォーラムに更新を投稿します。

3. どうやってこれらのパッチを手動でインストールできますか。

このパッチはライブアップデートでのみ入手できます。パッチは段階的に公開されています。

4. システムのエンジンはこのバージョンになっていますが、製品が更新されていません。何か問題が発生しているのですか。

何も問題はありません。弊社では更新版を段階的に配信するという方法を採用しています。更新版は 2 つに分けて提供され、大部分のお客様がエンジンを入手します。2 つが一緒になると、製品が更新されます。

5. 今回のリリースではどのような点が変更になりますか。

バージョン 22.6.0 のノートン セキュリティ、ノートン セキュリティ with バックアップ、ノートン インターネットセキュリティ、ノートン 360、およびノートン アンチウイルスでの変更内容と修正内容は以下の通りです。

• コンテキストメニューの「ノートン ファイルインサイト」という名称を「ファイルインサイト」に変更
  • ファイアウォール設定の下にプロアクティブ脆弱性保護 (PEP) の切り替え機能 (「悪用防止」となっています) を新しく追加

• ホームページと検索プロバイダのデフォルトがノートンに設定されている場合、ノートンを設定から削除できるオプションを追加